我现在已经十岁了,但是我从来没有洗过碗。今天看到妈妈正在做家务和为了不让妈妈那么操劳,我决定要洗碗减轻妈妈的家务。等到中午吃完饭以后,我抢着把我们的碗和盘子拿到厨房里的水池里面。我将水池放满了水,把碗和盘子倒入里面。因为中午吃的比较丰盛的,所以盘子上都有很多的油腻。
我试了好几次,这些油腻始终是去不掉。正当我要放弃寻找妈妈帮助的时候,妈妈在一旁跟我说你应该放点洗洁精,这样才可以将油腻去除的干净。
听到妈妈说的这句话,我立马在旁边找到了洗洁精并且倒入在水池里面。洗洁精倒入水里面产生了很多的泡泡,然后我把这里的水重新将碗和盘子洗了一遍。这一次洗完之后果然变干净了好多,而且盘子上面的油腻也基本上被去掉了。