钢笔作文400字
嗨,大家好,我是钢笔。相信大家一定认识我吧,我是你们最亲密和朋友。小主人可喜欢我啦!每次都给我擦得干干净净。我生活在一个笔的大家庭里,我们个个本领都十分得大。我们钢笔与你们的关系十分密切。所以,我们都把我当成了非常好的伙伴,我十分开心,每天都为主人辛勤地服务着。
我长得可漂亮啦!我的身子是天蓝色的,上面还印着可爱的白色小马,并且还有一些绿色的小叶子围绕着小马,显得它们非常精致小巧。我的帽子是透明的,最顶上才有一些蓝色。我的头就是笔尖,你可别嫌它小,作用可大着呢!如果没有我这个头,你们可写不出字来哦!我的肚子也十分有用,它是用来存储墨汁的,只要你给它装上满满的墨汁,它就会吐出墨汁,让你可以写出一行行优美的语句来。
虽然,我的用处非常地大,但我不是钢铁制成的,我也需要小主人的细心呵护。有一次,小主人用我写完作业就上去批作业了,还不给我戴上“小礼帽”。结果,我就不小心滚到了地上。我痛苦地呻吟着,可别人一点儿也没有听见。突然,一个小朋友走过我身边,狠狠在踩在了我的屁股上,我痛地大叫起来,终于那个小朋友把我捡了起来,还给了我的小主人,使我逃过了一劫。这次可是太惊险了,从此我的小主人再也不那样了,每次用完都给我戴上帽子,放进笔袋,更好的爱护我。
我好害怕呀,人类就别再伤害我啦!让我们一起做最好的朋友吧!