当今社会的科技越来越发达,语言似乎也越来越时尚,网语已经住进了每个人的小房子里,不过最受欢迎的就是以下的4位可爱的小精灵了。
精灵一:哈
如果你现在心情很好的话,记得在打完自己想说的话后面加一个“哈”字,这样不仅让自己的语气变的活泼,还会让看的人变的很开心,虽然平时大笑的时候也用哈,但是却远不及网上说话时带上一个“哈”字,先来分析一下,“哈”自然是用嘴来说的,所以,左边是个“口”,而右边是个“合”字,既然是笑,毕竟是很“和”气的,所以这个字创作的很棒!记得,如果你很开心,要在话结束的末尾加个“哈”字!
精灵二:呼
这个可不是睡觉大喘气时用的,“呼”,个位不防试一试,当你在说这个“呼”字的时候,是不是嘴巴在向前伸?恩,这就代表你发音正确,哈,有点像鸭子的嘴,如果在夸张点,简直就是一个噘嘴的小孩子在和别人闹不和,“呼”,如果是在古代的话也许更为流行,同样是用嘴说的,所以是“口”字旁,但是右边是个“乎”字,古代最受欢迎的字好像就是乎。(例如:知乎者也)咦,说不定我还真说对了,古代的时候人们最可爱的语气就是说:“呼”,但是呼好像也有感叹的意思,比如说杜甫的那句:“呜呼,何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。”但是这是少数。所以,如果你想很有方式的和别人说话,记得要带上“呼呼”!
精灵三:嘻
“嘻”字的来头可不小呀,她一面代表着你在调皮的笑,你面代表你有喜事发生,所以,“嘻”字会给你带来好运,竟然扳着脸,很忧郁的孩子,要经常用“嘻”字,试着发音,是不是嘴角向上扬?这就对了,证明你在笑,如果将她说出来,会更另人震惊的。左边还是个“口”,而右边是个“喜”,哪个人不喜欢有喜事发生呀?对于我们孩子来说,最重要的喜事就是考试成绩,所以,在考试前,要记得调皮的一笑,乐观将伴随着你度过任何一个难关。向前看,是不是有人在向你挥手?那就是一个叫“成功”的孩子呀!如果想让自己好运,要记得说“嘻”哦!