我爱我的家作文300字
我的家是由爸爸妈妈,弟弟和我组成的。
爸爸很辛苦,他每天六点起来刷刷牙,洗洗脸,吃完饭,就赶快去上班了,晚上回来很晚,十一二点才回来。爸爸还经常加班出差,忙的他都快站不起来了,看着爸爸的疲惫不堪的样子,我很心疼地跑去给他捶背,爸爸夸我是他的“小棉袄”。
妈妈喜欢唠叨。每当我写作业时,只要发现我没认真写,她就开始“河南狮吼”般地对待我,直到我写完作业。尤其是我考试不好时,她都会不停地唠叨:“考成那样子,还不赶紧复习,都是为你好,让你考好点,可是你呢?就是不听话。”妈妈气的火冒三丈,我赶紧拿书学习,这场“战争”才会结束。
我的弟弟很调皮。他喜欢骑着他的摇摇车,从客厅跑到卧室,再从卧室跑到客厅。有时候的他很安静,他会玩他的拼装玩具,一玩玩好长时间,或拿一本绘本书认真地看,但他不认识字,只能仔细的看图画。
我是个活泼又可爱的小女孩,活泼的时候就像一个小猴子似的蹦蹦蹦,楼下的邻居都上来找我们。妈妈说我笑起来的样子,最可爱。
这就是我的家庭。我爱我的家!