生活中有许许多多的小事,它们就像一颗颗沙粒,组成了人生这片金黄色的沙滩。在这么多沙粒中,唯独有一颗让我记忆犹新。 那是今年暑假的时候,天气异常炎热,太阳就像一个蒸笼让我们喘不过气来。于是,我的“死党”李诗韵提议去游泳。我一惊,游泳?虽说我学过吧,但是学业无成,告诉你,我学了一年多了,现在连去深水区都不敢!嘘——你们可不能说出去呀。唉,真是想什么来什么,“我们今年多去深水区,锻炼一下。”啊,这下可完了,我可不得淹死? 唉,时间真是快啊,眼就到了游泳的日子,我故意慢慢地穿泳衣,戴泳帽和泳镜,好容易准备好了,才像蜗牛爬一般挪到了游泳池旁。闻着游泳池里一股独特又有些让我喘不过气来的味道,看着对我来说像长江一般遥远的游泳池,我的腿开始不听使唤,怎么也挪不动了,手也开始发“抖抖病”。经过漫长的一段时间,我终于来到了深水区下水的地方,我用脚轻轻点了下水面,好冷啊,冷得我心都在发颤了。“你快跳呀,快游呀!”李诗韵在一旁催着我。真的要游吗?游不到半路呛水会不会淹死呀?撞到人怎么办?泳姿都忘了,我就是不敢,唉,怎么办才好?可以不游吗?李诗韵又在催我了:“要勇敢呀,你行的,你一定行的,相信自己,有勇气才能成功,对吗,加油,我在终点等待你成功归来!”我倒吸了一口气,双目紧闭,缓缓弯下腰,钻进了水里。这谁竟像母亲的手抚摸我的脸,有些温柔!我微微摆动着手和腿,居然前进了好些!继续加油!我探起头大吸一口气,开始快速前进。不知不觉,头”砰”的一声撞到了什么,我抬起头,竟是浅水区的墙!咦,我怎么到了?我回过头去,不是很长么,怎么回事?我游过来了?我真的战胜了自己? 是的,有了勇气与信心,我能从深水区游到浅水区,我能战胜自己,我能克服更多困难!勇气与信心就像一艘坚固的船,带着我驶在人生的海洋上,带着我战胜困难,带着我驶向成功的彼岸!