一件小事作文
今天在食堂吃饭,吃完师傅过来收钱,我潇洒的掏出秀江证放到桌子上“记到秀江账上”,谁知话音刚落,整个食堂的气氛沸腾了,围观群众议论纷纷:“想不到我们学校还有秀江的人耶”“北京户口都不如有个秀江证,不对,应该是美国绿卡都不如”我冷笑一声,这种场面已经出现太多次,早已习以为常,作文:记在食堂的一件小事。这时,一个女生走到了我面前,低着头小声的说:“同学,能让我摸一下你的秀江证么?”说完她的头低的更深了,我定睛一看,这不是我们的校花么,现在女生就是这么虚荣。想到这我不耐烦地说“快点,我赶时间”。
听到这话,她向我投来感激的目光,用颤抖的双手接过秀江证不断地抚摸着,秀江证在她手上发出太阳一般耀眼的光芒,她的脸因为秀江证的辉映显得更加美丽。我轻咳一声,将她拉回了现实,她看了我一眼,依依不舍的将秀江证还给了我,笑着说“谢谢你”。我本已有离去之势,听到这话勃然大怒,转过身抡起胳膊给了她两耳光,“先谢国家!”我怒吼着。食堂的群众也愤怒了,怒骂声不绝于耳“这姑娘太自私了,这么轻易就忘了国家”,“没有国家你能摸到秀江证吗”群众不断往前涌,食堂大爷挽起了袖子,大妈抄起了凳子,校花吓得花容失色,躲到我的身后,我看了他们一眼,怒拍了一下桌子,人群退散了,整个场面就这样被我hold住,而此时校花已经瘫倒在地上,流下了悔恨的泪水。面对这梨花带雨的美丽姑娘,我又怎能不动凡心呢。
只能轻叹一声,俯身将她扶起,擦干她的泪水,“呐,答应我,下次要先谢国家”看到我温柔的一面,她瞬间破涕为笑,“恩”她答应我,并重重的点了点头。食堂此时响起了热烈而持续的掌声,赞叹声夸奖声交织在一起,而我此时早已消失在人海,深藏功与名。