我学会了骑自行车的作文
当我坐在车上,看着别的小朋友骑自行车回家时,我是多么得羡慕啊!从那以后,我便下定决心,一定要学会骑自行车。
今年暑假,爸爸妈妈决定先让我练习小时候买的小自行车,等彻底学会和熟练后,再考虑给我买新的自行车。
周末,我来到妈妈的单位,在一片很大的空地上学骑自行车,我的老师是妈妈的同事——郎凯叔叔。叔叔让我先用双脚往前滑行找到平衡感之后,就开始教我骑自行车。
刚开始骑的时候,首先,先要学会怎么起步:郎凯叔叔让我双手抓住车把,朝正前方,左脚放在地上,右脚踩住踏板的上方,准备发力,最后用力一蹬,车轮就滚动起来了。我按照叔叔说的做了几遍,但是,车把实在是太灵活了,就像一只调皮的大西瓜,总是朝左面或者右面乱拐,让我经常摔跤。虽然我摔得很疼,眼泪不停地在眼睛里打转,但是我也要坚强,不能哭出来。
郎凯叔叔走过来对我说:“不要灰心,失败乃成功之母”练习的多了,自然就学会了,这句话让灰心丧气的我重新变得充满了信心,于是,我便反复练习这个动作,直到我学会为止。
“功夫不负有心人”,我终于学会了自行车的起步。郎凯叔叔知道,我已经可以一直地向前行驶了,就让我骑了一圈,看看效果如何,刚开始,我骑的很好,车子一直不停地往前行驶着。但是骑到后面,我的手就没有力气了,车子又开始左摇右摆了,叔叔看了之后对我说:“你不能光用手上的力气来使自行车平衡,要找到自行车的平衡感,就会骑稳了。”我听后,又一次一刻不停地练习着,就这样,我用了整整两个小时的时间,终于学会了骑自行车。我的心情无比的喜悦,这是我这个假期最大的收获和最有意义的一件事。
通过这件事,我懂得了做什么事情都要有恒心、有毅力、有坚持不懈的精神才能成功,做事不能半途而废,直到学会它为止。