我学会了骑自行车的作文
前几年,我十分羡慕别人骑自行车神采奕奕地飞奔着。我请求妈妈给我买一辆双轮自行车,妈妈答应了,于是她像变法术一样变出了一辆崭新的自行车。
我盼望已久的愿望终于实现了,那就是学骑自行车。骑上了自行车,我既紧张又激动!心里忐忑不安,妈妈在一旁鼓励我说:“你要把身子坐正,两手扶着自行车的龙头,两眼平视前方,两只脚用力的踏板。”这时的我很害怕,哪敢踩啊,手还在发抖呢!妈妈好象看出了我的心思,在后面鼓励我说:“别害怕,有妈妈在后面扶着你,一定不会摔跤的”。我慢呑呑地骑上自行车,一会儿向左,一会儿向右,真象一个不倒翁呀!渐渐地,渐渐地,我找到了平衡感,我继续照着妈妈说的方法去做,自行车真的平稳多了,当然自己也没有那么害怕了。我继续踩脚踏板,慢慢地,我骑车的速度越来赶快了,可是一加速,差点就摔了下来,幸好我立即跳下了车。噢,真是心急吃不了热豆腐呀!妈妈说:“何必那么急呀,再说罗马也不是一天建成的”。“妈妈,我明天再学,好吗?”妈妈高兴地答应了。
第二天,我又和妈妈下楼去。不知道什么时候妈妈把手松开了,我竟然能自己单独骑了。经过反复的练习,渐渐地,我也能向别人一样轻松自如了,我终于学会了骑自行车了。我一会儿骑快,仿佛小鸟在跟我赛跑;一会儿慢慢骑着仿佛在和小草对话。啊!旁边的小花、小草和小树,好像在说:“芃塏,你终于学会骑自行车啦!真棒!”
啊!多么难忘的学骑自行车经厉。它不仅使我感受到了运动的滋味和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要不怕困难,战胜困难,就一定能成功。