我学会了骑自行车的作文
周末的早上,妈妈让我去操场上练习骑自行车,那天的天气格外晴朗,朵朵白云在蓝蓝的天空上悠闲地飘游,小鸟的啁啾声快乐地响在耳边,一如我的心情,快乐而且充满了期待!
街上的路不好走,妈妈帮着我把自行车推到了操场上,到了操场上,我小心翼翼地坐上了车座,右脚踩着踏板,左脚放在地上,怎么都不敢抬上去,怕摔倒。妈妈过来,扶着车子,鼓励我勇敢骑,我颤颤巍巍地开始了第一次的骑车之行,左摇右摆的,很不稳,前进不了,妈妈说:“你的身子要微微向前倾斜,眼睛目视前方,脚用力一蹬,另一只脚快速上,自行车就会动了,一定记得看着前面,不要老看脚下。”我听了,心想:“这也太简单了吧!”
我按妈妈说的话去做,自行车果然摇摇晃晃地向前走。但是自行车就像一只不听话的小公牛,我往左,它偏往右,我往右,它偏往左,一直和我作对,还好有妈妈扶着,不然早就摔跤了!原来骑自行车也不像想象中的那么简单啊!
我再次坐到车上,继续骑,我就不信驾驭不了它!妈妈在后面一直鼓励着我,给我加油,可是我突然觉得不对劲,声音怎么越来越远了?我扭头一看,啊,妈妈不知道什么时候偷偷放手了,我心里一慌,就“啪嗒”摔了一跤,腿都摔疼了!妈妈说摔跤也很正常,他们小时候可没有这么小、这么好学的自行车,那时候都是二八大自行车,脚够不着地,上下车都是找一块大石头做助力。虽然我不知道什么是二八大自行车,可是想想肯定不好骑,我爬起来继续练习。
后来,我终于找到了感觉,原来,一只脚要用力踏一下地面,给个助力,另外一只脚快速要跟上。慢慢地,我会自己骑了,而且越来越稳。我骑稳后,就开始练速度,一点一点地加速,终于骑得又快又稳了!妈妈露出赞许的微笑,我心里开心极了!
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,飞一般的感觉,乐趣无穷!