我学会了骑自行车的作文
童年的时光是美好的,是温暖的,是幸福的。每当我回忆起我的童年时光的时候,就会想起一段学骑自行车的经历。
我见过大哥哥们骑自行车时的样子,脚一踏踏板,车子就飞快地跑了起来。于是我下定决心,一定要学会骑自行车。
妈妈知道了我的想法,就给我买了一辆儿童自行车,由她来教我骑。我们推着车来到公园里,妈妈扶着我,我小心翼翼地跨上了车的座位,我抓紧了车把,脚踏着踏板,让妈妈在后面推着我。刚开始时,我骑的自行车,东摇西摆,我要不就是摔了个四脚朝天,要不就是摔了个狗啃地,好不容易走了一小段路,但还是骑得歪歪扭扭。但是妈妈一次又一次温暖的鼓励使我变得比以前更坚强了。我再一次勇敢的站了起来,跨上了自行车。不经历风雨,怎能见彩虹呢?我心里想着用力地踩着脚踏板向前骑去,这一次我并没有摔倒,车子很平稳的行驶着,就是速度太慢了。我又开始给自己打气,怕什么,反正有妈妈在保护着我呢?就算摔倒也仅仅是痛一下,一会儿就没事儿了。于是,我开始加快踩踏板的速度。
忽然,我察觉到身后的脚步声消失了,我连忙停下车,扭头一看。啊?妈妈怎么不见了?我抬起头,看见妈妈正在远处看着我笑呢。
这就是我小时候学骑自行车的经历,现在想想真美好!