我学会了骑自行车的作文
骑自行车是我最拿手的本领,我学自行车的时候也是非常辛苦的。
放暑假了,我考试成绩还不错,所以妈妈同意不给我布置太多课外题。我下定决心,要在今年暑假学会一样本领。我见爸爸每天去上班时骑着一辆没有两个支轮支撑着保持平衡的自行车,帅极了!我十分羡慕!于是我下决心要在今年暑假里,掌握这个本领。我让妈妈把我自行车上的那个保持平衡的小轮子卸了下来,就和爸爸下楼练习骑自行车。我们找到一块宽阔平坦的操场,开始练习。我首先要学会平稳地支撑着自行车。我刚开始得让爸爸扶着我才能保持平衡,爸爸一松手,我就会扑通地摔下来。爸爸告诉我不要紧张。我听了爸爸的劝告,使劲控制住车子。啊!我终于坐稳了!我熟练掌握坐稳以后,还要练习移动。我的心怦怦地跳个不停,生怕摔下来,再三叮嘱爸爸:“你可千万不要松手啊!”爸爸指导我说:“你再骑快点儿,就容易掌握平衡了。”我决定试一试——于是我试着加速,不知不觉中,车子越来越快,爸爸都快追不上我了,我果然感觉好保持平衡了。这时,我意外地发现爸爸已经把手松开了。我高兴极了,可我一减速,车又晃来晃去,不稳当了。我就像热锅里的蚂蚁,十分着急!我一着急,也忘了捏闸,差点摔倒。我反复练习,直到能够熟练掌握。另外,在转弯的时候,一定要及时,不能太晚,不然就拐不过来了;也不能太早、幅度太大,否则也很容易摔跤。
现在我已经骑得非常熟练了,甚至还能不扶车把骑车,这可都是经过了从哪里摔倒从哪里爬起来的苦练才练成的。
学自行车这件事令我受益无穷,那就是做事情一定要有决心,不能半途而废。