我学会了骑自行车的作文
在这个骄阳似火的暑假里,我即将过生日。我想让爸爸妈妈给我买一辆自行车,妈妈说:“买自行车可不是让你当摆设看的,买来之后你一定要努力学哦!”“好的。”我虽然在嘴皮子上这么说了,但我心想:“学自行车有用么?还要那样费力?”
我向爸爸问学会骑自行车有什么用?爸爸笑着说:“用处可大了!只要你学会骑自行车,你想去哪儿就能去哪儿,你也不用上午托班了,中午自己就能回家。而且等你上初中之后,你还可以和你的同学骑着自行车去玩呢。多么有利于交朋友啊!”我心里一想:“是啊,骑自行车的用处太大了,而且我都该上六年级了,还不赶快学习骑自行车?我要说到做到,我一定要学会骑自行车!”我在心里暗暗下定决心。
与此同时,我的生日即将到来,也就意味着我学自行车的艰苦旅程将要开始了。
过了生日之后,我自然如愿以偿地得到了自行车,并且我将兑现自己的诺言,一定要学会骑自行车。当天晚上,爸爸先教我如何骑在车上向前滑行,虽然我双脚着地,很容易滑行,但我的腿多次被脚蹬划到,腿上青一块紫一块的,但我并不灰心,继续学习。最后,几经波折,终于把单脚滑行也学会了。
紧接着,我开始骑自行车了。起初,我由于不会保持平衡,我总是摔跤,身上跌得伤痕累累,但我并不气馁,最后终于学会了。
“有志者,事竞成。”只要坚持不懈,勇于拼搏,就能成功。