我学会了骑自行车的作文
假如你问我会些什么?我会说:“下围、下象棋、下五子棋、打篮球、踢足球……”假如你问我最拿手的是什么?我会毫不犹豫地告诉你说:“骑自行车!”学骑自行车的那个过程至今我还历历在目呢!
6岁那年暑假,妈妈买了一辆深蓝色的自行车给我。自行车的上面画着一些卡通人物,很可爱。自行车还有一些配件,车头有篮子、车尾还有个灯。爸爸和我费了好大的劲才把它组装完成。
组装完了,我就迫不及待地搬着我心爱的自行车和爸爸一起到了小区楼下。刚开始是爸爸在后面扶着车保护我,差不多转了几圈后,我主动跟爸爸说让我自己试试看,爸爸就站到一边看。
脱离了爸爸的保护手,我刚坐上车垫,还没有骑两步,这车子就连同人一起摔倒了。还好爸爸反应快我才没有受伤,平常放学看着马路上的大哥哥大姐姐他们骑车感觉好简单,当自己亲身试了以后,才知道没有我想象中的那么简单。
第二次我刚坐稳自行车,它就开始不听使唤东摇一下西摇一下,摇着摇着,突然自行车偏向一边,我又从车上重重地摔到坚硬的地面上。这次我没有那么幸运,手掌按在地面上就如同被一个个锋利的图钉扎了一下那样疼,手臂还摔破了一层皮,
我像泄了气的气球皮球一样坐在地面上,心想:自行车这么难学,不如放弃好了。爸爸似乎看出了我的心思,过来安慰我说:“宝贝儿子,万事开头难,只要你坚持学,一定会成功的!”听到爸爸的鼓励,我点点头,又继续骑了起来。
这次爸爸在我车后面扶着,帮助我练平衡感,大概十圈以后,我感觉自行车开始变得有些摇摇晃晃,回过头才发现爸爸已经松手了。爸爸笑着说:“儿子,加油!”虽然我骑得不是很平稳,但至少我不会摔倒了,相信只要我勤加练习,一定可以学会的。
学骑自行车这件事让我明白了:功夫不负有心人,只要你肯努力,没有什么事是完不成的!