责任作文600字
“责任”这两个字,对于大家来说并不陌生:大人有工作的责任,学生有学习之责,婴儿有成长之责……只有做事怀着一颗责任的心那事情才会成功。现在世界的环境逐渐变坏,保护环境就成了人们的责任。
在美丽的教室里,因为垃圾,把教室变得乌烟瘴气。小垃圾们在地上睡懒觉,把地当成了他们的美好的家园,一个小学生把垃圾扔进了垃圾桶,并对他们说:“这才是你们的家!”这时,教室的空气变得清新了,没有垃圾的影响,真舒服!
在热闹非凡的长安广场上,我们发现,在花丛中,草丛里有垃圾,这些植物长得密密麻麻的,很难看得清楚有没有垃圾,我们想了想:清洁工阿姨每天这么辛苦地扫地,我们帮一下她吧!于是,我们拿出大夹子,把那些垃圾夹出来。我们费了九牛二虎之力,才把花丛中的垃圾清理干净。这时广场又漂亮多了。
在小区里的垃圾更多了,小区那么大,我们怎么能把它搞干净呢?我们想了一个办法,这个办法是做告示牌。回到家,我们拿出蜡笔,彩纸,木棍来做告示牌。不一会,做好了,我们把它插在了整个小区里。过了几天,小区里的垃圾少了很多!
在清澈的河水里,我们看见了美丽的“五彩石”和在快乐游玩的小鱼,但没几天,河水被污染了,河里有塑料袋,罐子……小鱼们都无家可归了,有许多小鱼都死在了这个脏兮兮的河水里,河里的“五彩石”变成了黑乎乎的烂石头。河水不再清澈明亮了,路过的人都对它不理不睬。我们把小鱼捞上来,装在鱼缸里,再把水过滤,换成干净的水,再把小鱼儿倒下去,小鱼儿伸出头来,好像在说:“谢谢你,要不是你,我们就无家可归了,谢谢你的帮助,再见!”
保护环境,人人有责。勿以恶小而为之,无以善小为不为。保护环境是我们的责任,也是我们共同的义务。