我有两个孩子,女儿身体不太好,儿子翔翔虽然只有3周岁,但却是个很孝顺懂事的小家伙,因为姐姐身体不好,我们从翔翔很小的时候就灌输他什么事情都得让着姐姐,所以有什么好东西,他总是会想到和姐姐一起分享。自从有了他,我的生活变得特别充实和满足。
每次我生气或疲劳的时候,机灵的他总是会唱起幼儿园学的那首歌:“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀,妈妈妈妈快坐下,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧……”每当唱到“让我亲亲你吧她就凑个小嘴过来亲一下,让我消气。此时的我,幸福呀。有时看我不舒服他会问我:“妈妈,你怎么啦?肚子疼吗?我帮你揉揉吧?”当他柔软的小手贴到我的肚子,我的眼泪不知不觉就流了下来。
一天早晨我送他去幼儿园的路上,看到了两个摩托车相撞了有个人脸上流了好多血,翔翔说妈妈快打电话呀?我以为小孩子不懂在瞎说呢?我敷衍他说好好,可是走了好远他问我怎么还不给120打电话呢好给那人送医院?我才想忽视了小孩子的话,我认真的告诉他别人已经打了,而且还要等着110来处理。他接下来说了一句更让我吃惊的话,他说“我要学会保护妈妈”。孩子的成长是个很奇妙的过程,不知不觉中,翔翔竟然真的像个小大人,开始明白很多我们想像不出的事,知道很多让我们吃惊的知识。这当然要得益于幼儿园老师的辛勤工作,因为这些我们不曾给他讲过的,相信都是在幼儿园里学来的。
感谢老师在孩子们小小的心灵中就开始种下“孝顺”的美德;感谢老师给孩子们这样的养料,让孩子们从小就能健康快乐地生活,健康不只是指身体上的健康,更是心灵的健康;再一次感谢老师们的辛勤付出……