书是人类忠实的朋友,它是一位不会说话的老师,无私的为人类奉献知识。我特别爱广泛地阅览书籍,因为读书能开阔哦的胸襟,丰富我的感情,书让我说快乐。 今天,我又在阅读一本书籍,它是<<鲁滨逊漂流记>>,虽然这本书我看过很多遍,但是我觉得这本书很刺激,很有趣,让我百看不厌。<<鲁滨逊漂流记>>是一本不可多得的好书,里面讲述了鲁滨逊生性喜欢冒险,从小就对航海情有独钟,渐渐地压抑不住冒险的进取精神,最后踏上了航海的路途,在经历了数次的磨难后,流落荒岛,鲁滨逊发挥出自己的全部才能,用双手创造了自己的王国,成了自然之主。 鲁滨逊那种不怕困难,勇于创造的精神使我身受感染和启发,让我从此有了面对困难的信心和克服困难毅力,鲁滨逊永远是我学习的榜样。
每次读同一本书,都有不同的收获,我今天看这本书也是获益匪浅,懂得一个深刻的道理:只要不懈地努力,就能看到成功的辉煌。
书是人类进步的阶梯,是我们的良师益友,俗话说:书痴者文必工。我知道,我现在掌握的知识还是远远不够的,所以,我还要孜孜不倦地去学,熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。
朋友,读书其实也是一种享受,书味在胸中,甘于饮陈酒。