乐趣作文500字
书中自有黄金屋,书中自有岩如玉。书的韵味,书的魅力,让我“无法自拔”我爱读书。
书中的世界五光十色,书中的知识包罗万象。书中有人生百态。书中有异域风光。书中有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮丽雪景,有“明月松间照,清泉石上流”的静谧月夜。这,便是一种享受。有“清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”的刚正不阿,有“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的坚强不屈。这,便是一份享受,一份美的享受。有“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”的相思愁苦,有“相见时难别亦难,春风无力百花残”的惆怅失意,有“谁言存草心,报得三春晖”的父母亲情。这便是读书的乐趣,是一份美的享受……
我爱读书,我会为贾宝玉和林黛玉的爱情而感动;我会为爱丽斯的奇怪漫游而惊讶无比;我会为保尔坎坷的经历而流泪;我会为小公主的坚强不屈而高兴;我会为活泼开朗的贾梅而鼓掌;我会为……
冰心奶奶曾经说过:“我读书奉行九个字:读书好,好读书,读好书,好书读多了,熟能生巧,这样写出来的文章才会思路开阔,文笔流畅。”记得有一次,那时的我是一个名副其实的“贾梅迷”,整天抱着一本《贾梅全集》读得津津有味、不亦乐乎。当贾梅开心时,我脸上也露出了微笑;当贾梅受了委屈时,我便愁眉不展,仿佛我整个人都被贾梅的一举一动所感染。看这本书时,我的确尝到了废寝忘食的滋味。这应该是“读书是一份美的享受”的真实写照吧!父母也十分支持我读书,我的书也是数不胜数,令人目不暇接。
当一阵微风轻轻拂过你的面颊时,当一阵花香沁入你的心脾时,当一本好书静静躺在你手里时,在阳光的沐浴下,品着一杯浓浓的咖啡,读着一本好书时,你变会感慨:“读书真是一份美的享受啊!”