关于猫的作文600字
也许你要问,流浪猫怎么还快乐?不信你听听,我给你说说流浪猫的故事吧。
我家楼前的花坛里有五只流浪猫,它们自己给自己弄了一个舒服的窝。想睡就睡,想转悠就转悠,想到垃圾筒翻腾一阵儿就到垃圾筒翻腾一阵儿,你说它们快乐不快乐。三只黄白相间的小花猫与二只黑白相间的小花猫跑起来一条线,从你的眼前“嗖”地就跑没影了,如果你没注意,还会吓你一跳,那阵式,壮观!
你也许要问猫饿了怎么办?我告诉你好心的人多着呢。我就看见有几位老奶奶按时给它们喂食呢。我家有好吃的,我也会想着这些小花猫,比如吃鱼啦,我就想起来猫最爱吃鱼,就下楼给它们送一块鱼。可是有一次被一只猫独占了,一口给叼跑了。吃完了,还跟着我还想要,我到单元门口好不容易才把它甩掉,它只好怏怏地走了。我奇怪猫怎么就不怕鱼刺扎着嗓子呢?
有时候我玩儿回来,看见猫趴着以为它们饿了,我就让爸爸给我扔下来一些吃的,有时候是饼子,有时候是面条。有时候它们吃一点儿,有时候它们闻闻就走了,说明它们不饿呀,看着它们胖胖的样子也不像挨饿;或者它们与我一样也挑食,只想吃好的。
回来爸爸跟我讲,猫是白天睡觉,晚上活动的。猫白天懒洋洋地趴着并不代表它就是饿了,人家是在休息呢。
有一天,又跑来一只小小猫。几个四、五年级的大哥哥跑到花坛里去捉。后来听同学说他们把那只小小猫活活地掐死了。真是恶作剧,真是残忍,一只猫就这样过早地结束了生命。
我们不能伤害动物,要热爱生命呀。