感受温暖获强大力量作文
用心感受温暖,是漂泊不定的人拾起的一束灯光,照亮了他挺拔的背影;用心感受温暖,是徘徊流浪的人捧起的一抹暖阳,融化了前行路上的冰川雪坎。感受生活中的温暖,能获得强大的力量。
感受生活中的温暖,能获得强大的激情。在那样一场人生的黑夜中,苏轼却刻画出了最美的背影。被贬后的苏轼并未就此一蹶不振,而是溜进生活的各个角落里,寻觅一方温暖。他从鸟鸣草动中感受到了生活的美好和欢趣,从一位樵夫坚定的步伐中体悟到了向上的激昂和勇气,更从施舍钱币的老夫妇身上领会出了人性的温情与纯良。这些温暖的点滴都存进了苏轼的心里,让他挣脱出了现实的牵绊与束缚,对生活燃起了至高无上的憧憬和激情。苏轼在俯下身来感受生活温暖的同时,这些情愫也在不断地温暖和充实着他的精神世界,使他能在失意中仍坚守心中的圣地,经营着自己的一份自在和淡定。苏轼收获的是一片与心中美满世界相吻合的纯朴与力量,于是他用这份对世间温暖的感知,写出了最精彩的诗,也丰盈了人生的格调。
感受生活中的温暖,能获得强大的动力。还记得那位一夜之间红遍大江南北的“巨星”毛不易吗?他的成功也并非是一场巧合。成名前的毛不易只能躲在一间小屋里练歌,甚至经常面临贫困潦倒的境地,但他拥有一双擅于发现和懂得感受的心。他在人流往来中望见人们为梦想拼搏之温暖,他在夜晚街头听见“生命不息,奋斗不止”之温暖。当这些温暖淌过他的心头时,他一遍遍地告诉自己要坚守一份初心,他一次次地鼓舞自己用尽最后一丝力气为生活而博。这些温暖无时无刻不给予他生活的希望,给予他前进的动力。于是他的歌才能引起所有人灵魂深处的共鸣,激起无数人的哗然泪下。毛不易是一位智者,他用心感受生活中的温暖,不正是在读懂自己吗?秉持着这样的做法,他才能获取无限的力量,一路驶往辽阔的远方。
回看生活中的我们,何时能静下心来好好感受生活中的温暖呢?这必将是一笔不朽的精神财富,也会是强大力量的来源。
“一生温暖纯良,不舍爱与自由。”是啊,若无感受温暖之心,何来爱与自由?每个人都应铭记,用心感受温暖,才能获得强大力量;将温暖作为前行路上的一份行囊,才能收获千帆阅尽后的无限光景!