他是我的校内篮球教师,他是个特别有意思的老师。
每到星期五,校内的女篮球队员齐聚在篮球场上,练习投篮、打比赛,在篮球场上尽情奔跑。他便和我们在一起。他个子很高,接近1。9的身高。初次与他相见,还有一些忐忑不安,一种来自身高上的压迫直冲而来。在与他一段时间的交往后,渐渐消除了隔阂。
他一声呐喊,所有人都被吸引了过去。随着新学期的到来,也有许多新成员加入篮球队,那天,目的就是让新成员熟悉一下比赛。4人一组,包括他在内。阳光变得灿烂,天边的彩霞托不住夕阳,半陷在绯红的天际,夕阳用尽最后一点力气,照下那耀眼的金色光束,亮了一片篮球场。一声开始,球落入队友手里,我盯防着毛老师,他高大无比,一次,他想传球,仅仅是将球高高举起,像高塔上的明珠,可望而不可即,我将手努力地向上抬,连他的胳膊也够不着,几次三番,几次三番,还是放弃了,他倒是调侃一笑,我有些气急败坏。
他最有意思的是他的眼睛,他的眼睛不大,倒是一双柳叶眼,算是眉清目秀。他笑起来时,两只眼睛眯成下弯的弧线,加上一个大大的微笑,很是和蔼可亲。练习时,他不停地跑动位置,我就像个小孩,跟着他,每当他要传球时,他的一举一动我都能看得仔细,尤其是他的眼神。只见他挑挑眉尖,眼睛左动右动的,仿佛能说话似的“向左,向右,过来。”也许是眼小聚光,四肢发达,他总是能准确地传到别人手里,并很好的接到球,他的眼睛,时不时闪几下,灵动的眼眸,也许是夕阳稀少的阳光洒进眼睛里,他的眼睛变得更深邃,有时,他笑得像个孩子,放开笑颜的他更是温和。他是个很有意思的一位老师。
夕阳已落下,天空只留下一片祥云,黑夜迅速降临,训练结束了,也该回去了。