有趣的作文
上课了,杨老师宣布要在课堂上做了一个非常有趣的实验握鸡蛋。教室里顿时炸开了锅,有的同学高兴地爬上了桌,有的兴奋地尖叫“太好了”。
首先上场的是女生队,让我印象最深刻的是沈子悠,她面带微笑,胸有成竹地走上去,接过杨老师递过来的鸡蛋,她使尽了吃奶的力气握紧鸡蛋,小脸涨得通红通红的,右手也因为发力而微微颤抖着,但是,鸡蛋还是“毫发无伤”。沈子悠无可奈何,只好由着鸡蛋战胜了她。
此时,期待已久的男生队早已跃跃欲试,终于轮到了。杨老师选了八九个男生,给每人发了一个鸡蛋,我就是其中之一。我小心翼翼地握着圆溜溜的鸡蛋,心想:握碎鸡蛋不过是张飞吃豆芽小菜一碟而已,用得着比大力士吗?只听杨老师一声令下,我赶紧撸起袖子,用尽九牛二虎之力握紧鸡蛋,额头都已青筋暴起,我手中的鸡蛋却像坚硬的石头原封不动,15秒像马一样从眼前一闪而过,可我已经弹尽粮绝、精疲力尽了,连拿鸡蛋的力气都没有了,心想:原来握碎鸡蛋不是件容易事。而我的伙伴们个个都像斗败了的公鸡,灰溜溜的。下面的同学在窃窃私语、交头接耳,说:“这些鸡蛋肯定是假的。”正当我要甘拜下风时,鸡蛋宝宝趁机从我的手掌滑滑梯滑到了地上,“咔嚓”一声,蛋壳裂开,蛋液四溅,我急忙跳开。同学们一窝蜂似的围过来,原来是真的鸡蛋。
同学们安静下来后,老师说:“为什么鸡蛋捏不碎呢?同学们看呀,鸡蛋是椭圆形的,这使得它受力变得均匀,所以怎么捏也不会碎。”大家都恍然大悟。
原来小小的鸡蛋,背后竟然隐藏着这么大的秘密,这次算是长见识了。