有趣的作文
我们这里有美丽的小花,看开心的课堂,有快乐的游戏。上课了,同学们认真听讲,下课了同学们争先恐后地跑出教室。我们的学校很有趣。
苦闷
人们感到苦闷,是由于自我被压抑。
不要害怕苦闷,因为它是催促我们奋勇冲破阻力的前奏。
安于现状的人苦闷虽少,进步也少。越是对自己现况不满意,觉得受压抑而不愿妥协的人,越是因为急于要挣脱,而能发挥潜力,终于有所成就。
“苦闷”是对自己不满意,希望生活充实些、有成绩些,而又做不到的一种失望或焦灼之感。它也正是努力向上的原动力。
由于我们精神上常觉茫然与空虚,所以才尝试去给生活增添许多目的和意义,以使生活生动而丰富。它往往促成深思与创造。
几乎每一个人在年轻时都曾感到自己是不快乐的。但不快乐并非不丰富。相反的,正因为能感到不快乐,所以才丰富。
苏格拉底说:“如果把世上每一个人的痛苦放在一起,再让你去选择,你可能还是愿意选择自己原来的那一分。”这说明,各人对自己的痛苦有适应力。
“人在福中不知福”,固然是至理名言,“人在苦中”却也会“不知苦”。至少,它不会像旁观者所想象或自己以前所想象的那么苦。当逆境来临时,人自然会产生适应力、也就因为我们对痛苦有适应力,并可发挥潜能去超越痛苦,所以才往往因祸得福。
面对困难问题时,除需要勇气、毅力、智慧与经验之外,更需要冷静。冷静才能发挥潜力,稳定步骤,对问题做清醒的判断。