有趣的作文
“哎哟,今天老师路上堵车来晚了,老师又喝可乐了!”我们班的化学老师,一手拎着可乐,一手拿着他的教案,站在讲台上的模样,像极了我们的大哥哥,不怎么像我们的老师。
这位我们班的化学老师,正是我今天想要分享给大家的有趣老师,他哪有趣?他哪都有趣。你看他的可乐,哪有像他这样的老师,每天上课都要拎一罐可乐来,像是我家那还在上大学的大哥,可乐是他戒不掉的瘾,可乐是他不曾忘记的爱。老师的可乐,有趣不仅是因为他每天都要拎一罐可乐来上课,而且是他已经在健康生活的倡导下,坚持了一个月喝茶,而且每一天喝茶都会向我们“打卡”,让我们为他作证,他没有喝可乐,今天喝的不是可乐。
然而,今天路上堵车占用了他泡茶的时间,他又重新回到了喝可乐的日子,这一点像极了每一个做不到许多事情的我们,让我们更觉老师是一个活生生的人,是一个与我们极其相似的人。
这位我们班的化学老师,他的有趣,还在他的课堂。他在课堂上,总是不太像是讲课,更像是给我们讲故事。像化学这样的学科,他却总是给我们一个一个讲化学学家做化学的故事,让我们这帮本身对化学不感兴趣的人,也因为化学学家那些可爱的人而开始了对化学感兴趣。在这种感兴趣下,老师继续讲的任何化学相关的知识,我们都能够轻而易举记住,就像是记一些娱乐八卦那般轻松简单。
化学老师也喜欢在他的课堂上给我们做实验,这些实验过程中,不像别的化学老师那样都是完美的实验,有时候我们化学老师的实验能把他自己的脸给熏黑,让我们在爆笑中结束那一课的学习。
关于化学老师的有趣,还有许多,如果还感兴趣的话,不妨来我们班听一节他的化学课,感受一下化学也可以很有趣。