美的作文
你相信这个世界上的每个女生都爱臭美的吗?爱臭美虽然不是坏事,但是千万不可臭美惹祸哦。臭美怎么会惹祸?那就听听我的真实经历吧!
妈妈要去参加同学会,她穿上新衣,走到镜子前化了半个小时的妆。化好妆出来的一瞬间,我吓了一跳,忍不住惊讶的呼喊起来:“妈妈,实在太美了!”;比没有化妆之前要年轻二十岁,漂亮100倍。看着妈妈的妆,我的手也痒痒的了。
等妈妈出门后,我跑到镜子前,打开化妆盒,也开始捣鼓起来了。先拿出妈妈的口红在嘴上涂着,用眉笔在眉毛上画着……后来我觉得好玩,就把口红当作蜡笔在脸上涂,把自己本来白花花的小脸蛋弄成了大红脸。
我玩够了,用清水去洗自己的脸。但竟让我不可思议的是:我的脸怎么洗也没有洗干净,反而变成了大花脸。
我忍不住大喊起来。奶奶闻声跑来,看到我这个模样,又气又好笑地说了我一顿。奶奶就拿起一瓶妈妈用的洗面奶,在我的脸上擦了擦,再让我用清水洗,一遍再一遍。虽然已经洗干净了,可还是留有一些淡淡的痕迹。
晚上,妈妈回来了。知道了这件事后,就十分生气地把我臭骂了一顿。还说:“白白浪费了我的口红!”
唉。都是爱臭美惹的祸。害得我惨不忍睹。