月亮作文
一天晚上,月亮像个玉盘似地挂在高高的天空,它的光雪亮雪亮的。我在月光下听奶奶讲故事。我一边听,一边指着月亮问:“奶奶,奶奶,桂花树在哪里?”奶奶看见我指着月亮,连忙说:“不要指,不要指!谁指了它,它晚上会来割谁耳朵的。”
月亮怎么会割耳朵呢?我半信半疑。可是,我已经指了月亮,我真担心月亮要割我的耳朵,连忙拉着奶奶的手,回去睡觉。睡在床上,我双手捂着耳朵,一点大气也不敢出,生怕月亮找到了我,在我睡着以后割我的耳朵。奶奶还搂着我念叨:“孩子不懂事啊!月亮老人莫怪啊!”我听着奶奶的话,迷迷糊糊地睡着了。
第二天早晨,我一醒过来摸耳朵,耳朵还在。我又去照镜子,耳朵还好好的。呀!我手指了月亮,月亮没有割我的耳朵!
我的胆子大了。后来,我每天指月亮,除非是下雨,没月亮。事实证明:手指月亮,月亮不割耳朵。
从那以后,奶奶讲的有些话,我都要反复想一想,甚至试一试。