迷人的秋天作文
秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋天在不知不觉之中已经来到了我们的身边。星期天,妈妈带着我踏着秋的足迹,找秋的身影。
登上白云山头,向四周眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的像玛瑙,绿的像翡翠。还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外地好看。
我在树林里找到了秋天。高大的梧桐树落叶了,秋风一吹,手掌一样的叶子就纷纷扬扬地飘落,它一边飞舞一边向我们招手说:“再见了!”便投入了大地妈妈的怀抱。银杏树叶像一把把金色的小扇子,它是 秋天为人们赠送的最美的纪念。钻天杨呢,则像是一支迎宾的队伍排列在小路两旁,秋风一吹,树叶便飒飒作响,简直就是热烈的掌声。虽然树叶枯黄了,但松柏却依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像 晚霞,从远处一看,漫山遍野像是披上了一层红色的纱衣,真是美丽极了!难怪古人说“霜叶红于二月花”呢!
我在公园里找到了秋天。公园里的菊花开得正艳,有红的,白的,黄的,还有黑里透红的。真是五彩缤纷,灿若云霞。它们有的正在怒放,尽力向人们展示自己的美丽姿态;有的还是花骨朵,就像羞答答的小姑 娘。习习的秋风正把它们的清香送到四面八方,给人们一种心旷神怡的愉悦享受。
我们在回家时,路过市场。市场上到处都是大石榴,它们在箱子里你挤我,我挤你,笑得合不拢嘴,露出晶莹透亮的石榴籽,吃一口,真是酸甜可口,美味极了!
啊!秋天就在我们的身边,它的美景真是令人陶醉!