迷人的秋天作文
秋天是果实累累的,秋天是瓜果飘香的,秋天是五谷丰登的,秋天也是迷人的。
早晨,秋天在田野里。金黄的麦子被丰满的卖力压弯了腰,他们正等农民伯伯去收割呢。这时,秋风习习,金黄的麦子随风摇摆,好似和金风在做告别。几只大雁排成“人”字的形状,向南飞去,小燕子们也跟着大雁展翅南飞。
中午,农民伯伯在烈日炎炎下摘果了。只见一望无际的果树上都挂满了彩色的“小铃铛”,真漂亮。果树下,农民伯伯们正在卖力地摘果子——红红的苹果、黄黄的鸭梨、晶莹剔透的葡萄……水果都被农民伯伯拿下。这么多的水果在一起发出浓浓的水果甜味,特别甜蜜。不远处,一群妇女也在劳动,他们在收割卖力,一粒粒金黄的麦粒出现在眼前,他们觉得之前劳动不白付出。好一个丰收的秋天!好一片忙碌收割的美景!
黄昏,火红的枫叶随风飘落,有的落在地上,有的则落在水里。蚂蚁把它当作小船用来过河,孩子把它捡起来做成树叶画。画家则把它当成最美的风景……啊!枫叶真是秋天中醉美的一道风景!远远望去,火红的枫林就像染过一样,从绿色的海洋变成了火红的火海,变化真是多样!
我爱果实累累,瓜果飘香的季节;我爱这金色满园,丰收的季节;我爱这霜叶红于二月花的季节。我爱你,美丽迷人的秋天!