夏天的小学作文
夏天,是浪漫的季节。
清晨,推开窗,天空像用水洗过的蓝宝石,清澈透亮;云朵像小绵羊乳白的毛一般,柔软可爱;连起来,就像一幅只用蓝色和白色渲染,无需墨线勾勒的水墨丹青,那样的美丽、独特,如梦如幻。
我喜欢春天的轻盈、秋天的丰收、冬天的凝重,但我更爱夏天的热情奔放。特别是到了夜晚,夜幕渐渐降临,皎洁的月亮悬在空中,月光从树缝中射下来,微风轻轻吹过,形成了一线线闪动的光。隐约看到萤火虫在草丛里钻来钻去,像一个个小精灵,为这宁静的夜晚,增添了欢乐的气氛。
夏日的午后,我在湖边散步。池塘里,美丽的荷花正在盛放,突然想起杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”快看,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴,娇羞欲语,随风飘来阵阵清香,让人感到清爽、浪漫。
我被这美丽的景色吸引了,露珠也沉醉了,一切都陶醉在这如梦一般的夏天里。