夏天的小学作文
万紫千红后,就是烈日炎炎的夏天,它能带给我们许多欢乐。
夏天到了,忙个不停的事农民伯伯,他们早出晚入地干活,拿这锄头像挥舞大刀一样。但是干活并不以定得忙上忙下,一刻不停。农民伯伯们忙累了,就在凉绷舒舒服服地躺一会儿,听着喜欢听的山歌,拿着凉扇好好享受。
乐个不停的是孩子,山村里德任何一处角落都是他们躲 藏的地方:草堆里、篮筐中、房屋里······山村里充满了他们的欢声笑语。他们在里面东躲西藏,把村子里弄得鸡飞狗跳。要是你来,也能体会到其中的了趣。当他们玩得满头大汗时,就拿起冰棍吃起来,你看了已后,口水也会流落满地。
聊个不停的是老人,他们整天在树阴下拿着扇子,找街坊邻居在哪闲聊,哪壶不开提哪壶,要是你在旁边听了也会哈哈大笑。
听了我的介绍,你是不是想来到山村玩一玩呢?