夏天的小学作文
夏天是个炎热的季节。
太阳像一个大火炉,毫不留情地散发着热量,炙烤着大地,路都能煎鸡蛋了,人人看它都低着头,好像平民看到了高高在上的皇帝谦卑地低下头。小动物躲进阴凉的地方,植物无处可去,无精打采地低下头。
尽管太阳用它的热摧残着人们,可人们拥有对付它的好办法——游泳。游泳的方式真是五花八门,有蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳……游蛙泳的,像一只调皮的青蛙在水里蹦跳,可爱极了。游蝶泳的,真是一只神奇的蝴蝶,既能上天也能下水。
夏天,有些鲜花不怕热,悄然开放。荷花,亭亭玉立地站在水中央,害羞地露出了粉色的脸颊,让荷叶先生看得都发呆了。风阿姨跳着优美的舞蹈来了,蜻蜓小姐也前来伴舞了。昙花开了,她淡然地说:“虽然我开放的时间短,但是我并不伤心。”她展开了雪白的花瓣,白得像通草,洁白无瑕。
夏天真是一个多姿多彩的季节。