我的家小学生作文
春天到了,万物复苏,春姑娘梳绿了柳树,吹红了桃花。小河清澈见底,如同一条蓝色的绸带。
小燕子对妈妈说:“妈妈,我们以前住的地方一定变得更美了。”妈妈点点头说:“是呀!”于是它们飞跃高山,穿越田野,来到了以前住的地方。突然,天空中两条“黑龙”把燕子团团围住,呛得燕子头晕眼花。燕子落在了池塘边,看到了一条小鱼,便问道:“小鱼,这些黑色的东西是什么呀?”小鱼说:“这些黑色的东西叫废气,它们是从化工厂排出来的。”小燕子又问:“小草和树木怎么都没了呀?”小鱼又叹了口气说:“人类大量砍伐树木,所以才造成了现在的结果。”“那小河里怎么有这么多垃圾呢?”小鱼说:“那是因为人们随手乱丢垃圾造成的。”小鱼又伤心地说:“河水被污染了,我们死的死,伤的伤,病的病,我也快不行了。”话音刚落,小鱼就沉到水里去了。
小燕子望着黑黑的天空,伤心地喊道:“到底哪儿才是我的家呀?”