我的家小学生作文
我家住在学校边。
别人早上要很早赶到学校。我不用,我只需要慢慢走到学校上课。有时上学路上,我发现一本书忘记带了,就走回去拿,再走到学校,还是没有迟到。最近,我开始喜欢下课了,先回家坐一会儿,再去托管写作业。有好几次,我走到学校才发现一本书忘带了,就打电话给上班和我学校顺路的妈妈,帮我送来。
但住学校边上缺点也很明显:每天上学放学时,学校门口的那条路都很堵。而我坐爸爸的车去别的地方时,是必须经过那条路的。所以,就被堵车耽误过好几次事情。
记得有一次,我去医院检查,学校这条路又堵了,我们被堵了半个多小时。最后还好,因为爸爸绕了小道,到医院时,刚好还剩一分钟。呼……差一点儿就没赶上检查。
我们以后要注意避开高峰期才能不被堵。