我的家小学生作文
每天,我总是期待放学回家,不是因为讨厌学习,而是回到家在能听到爸爸妈妈那句“宝贝,你回来啦?”的同时,还能享受到妈妈一个大大的拥抱。然后,探寻爸爸的身影,他总会在厨房间忙碌着准备为我做一桌可口的饭菜。你知道吗?我爸两年前对于烧饭还无从下手呢,后来开过饭店后,他时常向厨师学习,自己琢磨,之后便主动承担起烧饭的工作,让我和妈妈在学习和工作后能及时吃上热乎乎的饭菜。爸爸还是后勤部长,所有物品采购都归他,我的营养搭配他包揽。而妈妈是我学习上的帮手,每天下班的任务就是在身旁辅导我学习,每当遇到不会的题,便会耐心地给我讲解,有时两人为了题解争的面红耳赤。我们一家三口角色分明,爸爸妈妈也从来不给我很大的学习压力,只要努力就好。