我的家小学生作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”,这首歌曲唱的就是内蒙古草原的风情。
一说起内蒙古,很多人或许第一个想到的就是那辽阔无垠的草原,也或许有人会想起那蓝的像宝石一样的天空。
蒙古族是一个以游牧为主的民族,他们放牧着膘肥体壮的马牛羊,而且还住着便于拆卸的房屋——蒙古包,所以,哪里有蒙古包,哪里就有牧民的生活。
草原上的敖包,是用石块在山丘上堆起来的,用于祭祀,表示对天地自然的崇拜,为草原祈祷安康。
草原上的野花,同样值得一提。有艳丽的山丹花,清香的金盏花,金色的金莲花,美不胜收,让人流连忘返。
说起草原上的鸟儿,最值得一提的,就是草原神鸟百灵鸟了。百灵鸟唱起歌来异常动听,清脆悦耳,把其他的鸟儿都吸引过来了。
”美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……”,我热爱草原,热爱自己的家乡。