我的家小学生作文
家是一个充满欢声笑语的地方,是一个在锅瓦瓢盆中每日谢幕的地方,是装满我们的回忆和温暖的地方。家不在于多大,而在于家人的团结和睦。
从第一次学会走路、第一次会说话、第一次读书,都是在家人的陪伴中成长的。父母的爱总是那么默默无私,滋润了我的整个童年时光。我小时候还会经常问一些傻里傻气的话:“为什么太阳和月亮不能一起出现呢?”“为什么金鱼不能在海水中生活呢?”“为什么我不能和小鸟一样的在天空中飞呢?”面对我这些幼稚的问题,爸妈总是很有耐心的给我回答。
当然,我们不全是和谐的画面,偶尔也会吵架。有时候妈妈抱怨爸爸下班太晚,不分担家务。爸爸吐槽妈妈做的饭难吃。有时候也会数落我不认真学习。可能当时会不愉快,没过几分钟,我们就和好初如了。谁叫我们是一家人呢?
风雨同路,无论前方是怎样的风景,只要我们一家人可以健康、快乐的在一起,就是最大的幸福。