我的家小学生作文
我家住在绍兴县孙端镇新河村。新河村有很多田。
有水田,也有旱田,还有山地。旱田里人们中了毛豆、蚕豆、罗汉豆,白菜、青菜、胡萝卜、南瓜冬瓜还有不少的地里种了水果,有西瓜、草莓等等。白天的时候人们就在田里杀虫,松土,种什么东西长出来都很好。
水田里,人们种的是水稻,那些村民赤着脚,高高地卷起裤脚,在田里踩呀踩,把杂草踩到烂泥下面,爷爷告诉我这是给稻子除杂草。
有空的时候人们就在河边钓鱼捉虾,抓螃蟹,这里边的鱼虾螃蟹都很机灵,很难抓到。于是人们想办法,许多沿河的住家,几乎每家都在河边上放有一个用麻绳编的圆网兜,馋嘴的鱼虾钻进里面吃食就再也出不来了,因为这个网兜只能进不能出。哈哈!许多鱼虾都上当了。最后人们只要去收网兜,准能网到鱼虾,它们还都是野生的,到市场上卖准能卖个好价钱。
我非常喜欢这个美丽的村子——我的老家新河村。