描写蝴蝶的作文600字
倚在窗前,看着窗外熟悉的景色,我早已疲倦的身心渐渐平复下来。忽然,一只美丽的蝴蝶闯进了我的视线,我仔细一看,竟是一只折翼的蝶!我微扬起了嘴角……
我今天心情不是很好,同学们的误解、老师的批评、父母的唠叨……这些烦恼的事,一直压在我的心头,压的我喘不过气来。更气人的是,今天我被她彻底打败了!我失意、失望、伤心、难过……可今天我偶然看到了一本书,就是这本书给了我启示。
翻开泛黄的书页,映入眼帘的是一行正楷——身残志坚的贡献者们!好奇心驱使着我继续往下看。第一页是讲科学巨人霍金的贡献,霍金真是一个不向命运屈服的人。麻痹症将他永远的固定在轮椅上,可他并没有就此放弃。经过一番艰辛又不为人知的努力后才终于成功!“我有你们,我有我爱的人和爱我的人,对了,我还有一颗感恩的心!”听了这句话的人感触都挺深的。我闭上了眼,脑海里又浮现霍金恬静的笑脸……
第二页讲的是音乐贡献者贝多芬,贝多芬二十多岁就失聪,这对于一个风华正茂,踌躇满志的音乐家是何等的打击呀!“我要扼住命运的咽喉,使他在向我屈服!”贝多芬克服了一个又一个困难,最终走向成功的巅峰。我若有所思的点了点头,向贝多芬竖起了大拇指。
后面的人物也都很值得我们学习:身残志坚的海伦·凯特、张海迪、史铁生……
我闭上眼抱着书,又一次倚在窗前。我突然想明白了,就算在人生的低谷也不用怕,因为信心和勇气会助你飞往更广阔的天空!我释然了!我又一次微扬起了嘴角,因为我看见那一只折翼了的蝴蝶正在努力飞向更湛蓝的天空……