描写蝴蝶的作文600字
秋已深了,枯黄的树叶盘旋飘转,疲倦的从枝头坠落。经过一个季节的辛勤劳作,他们确实累了,该休息了。
岁月已过,他已鬓角微霜。在回家的汽车上,他看依然觉得疲惫不堪,落叶尚知回归土壤,他也该回家了。可家在哪儿,在城市生活中,他迷失了自己,在名与利的追逐中,抹淡了那一缕亲情,他以为,只要努力,城市里的水泥路上也可以留下他的一方脚印。可在那一片,被文明糟蹋了的天地中,他已找不到自我。就在自己飘泊的岁月中,母亲也回归了养育她的土地。真的累了,他确实想回家,去母亲的坟头上看看也好。
母亲坟前,挺立着一棵梧桐,很高,很盛。他跪在母亲的坟前,泣涕滂沱:“母亲啊,儿子回来看你了,当初你说得太对了,名与利是身外之物,可我却执迷不悟。暮然回首,那人性之外的浮华又哪里值得我苦苦追寻啊!淡忘了的人性,遗失了的亲情,我多想拾回啊!城市里的钩心斗角、尔虞我诈,让人不寒而颤,城市里的灯红酒绿歌舞升平只是醉人的毒药啊,我回来了,可都迟了。”他声泪俱下,他很累,是心很累。
他听到了,听到了簌簌的响声,猛然抬头才发现,那一株大梧桐树的树叶,正一片一片缓缓的飘落,像是疲倦的蝴蝶,在寻找那一方安身之所。他们曾执着于枝头的无限风光而留连忘返,他们也曾汲取土地的营养只为成长,土地有没有埋怨过他们呢?如今树叶累了,它们想回家了,耗尽了全部力量,像蝴蝶般轻盈,退去一身的浮华,终于回到了母亲的怀抱。
树叶还在轻盈的却又疲倦的旋转着落下,厚厚的盖住了母亲那一方土坟。他笑了,“母亲也会接纳他的回归的。”慢慢地,他沉沉的睡着,睡得无比香甜。他梦见自己变成了一片落叶,飘飘忽忽的像一只疲倦的蝴蝶,落在了母亲的坟头。