描写蝴蝶的作文600字
在一个大森林里,每年都会举办一次选美大赛,去年的获奖者是蝴蝶。而今年的选美大赛已经开始报名了。
大家听到了这个消息后,纷纷跑到大象裁判那里去报名,蝴蝶当然也去报名了。蝴蝶心想:去年的选美大赛我获得了冠军,今年,我一定能拿第一名,蜜蜂、燕子、麻雀这些动物们,通通都是我的手下败将,今年,我就不练习了,就休息一年,反正她们超越不了我的。
可是,蝴蝶不知道,曾经获得第二名的蜜蜂每天都在练习减肥,她每天很早就起床,飞到对面的山上又飞回来,要重复几十次,几天下来,已经减了好几斤了。光光这样还不够,她还为评委们编了一首圆舞曲,每天练习着,舞技也越来越好。而其他的动物们也在练习。
蝴蝶还是每天在玩耍。一天,她来作文到一片油菜地里玩耍,油菜花对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,你别在玩耍了,你看小蜜蜂妹妹都已经瘦了好几斤,身材更棒啦!”蝴蝶不理会油菜花的劝告,继续玩耍。
终于到了比赛那天,小蜜蜂把自己打扮得漂漂亮亮的,身穿一条水晶裙,头戴花冠,来到比赛现场,轮到小蜜蜂上场了,只见她大大方方在走到舞台上,自信的自我介绍,然后为大家展示了她自己编的圆舞曲,表演结束,台下掌声经久不息。轮到蝴蝶上场了。她也精心打扮了,穿着漂亮的裙子上台,但只是上台走了一圈,什么才艺也没表演,就下台了。
比赛成绩出来了,蜜蜂获得了第一名,蝴蝶难过的躺在老槐树下,老槐树爷爷语重心长地对蝴蝶说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。蝴蝶听了,惭愧地低下了头。”