描写蝴蝶的作文600字
灿烂的花朵昂着头在微风中争唱一首首绚歌,斑斓的蝴蝶在花丛中时隐时现。花香阵阵幽幽地飘进窗内,我正坐在屋里无聊,被这花香吸引着来到户外。阳光洒落在面前的鲜花上,空中竟然似乎挂起了一道彩虹,我一步步靠近。忽然,群蝶惊飞,一瞬间,我仿佛置身于蝴蝶与花的海洋。
我情不自禁地张开手去抓蝴蝶,我盯着那只花纹最绚丽的蝴蝶,悄悄地靠近它。它分明已经在我手掌之中了,可是摊开手一看,它却趁机迅速地飞走了,消失在群蝶之中。我很快盯着下一个目标,同样一无所获。我突然想起前两天手工课上做的纸蝴蝶,连忙跑回家中将它翻找出来。
我拿着纸蝴蝶站在花丛中。过了好久,真的有一只蝴蝶被我的纸蝴蝶给吸引住了,它毫无防备的停在了纸蝴蝶上。我趁机一伸手就把它捉到了手掌心,它在我的手心里扑腾,手心里痒痒的,我忍不住松了手,它拍打着轻盈的翅膀从我的手心飞走了,我顿感失落。
这时,妈妈从屋里出来,她似乎知道我刚刚所做的一切,意味深长地对我说:“孩子,别伤心了,世间万物都是有生命的,小蝴蝶之所以会飞到你的手中,是因为你手中有它的伙伴,所以它冒着被你抓住的危险去营救它的伙伴,当你趁机把它抓到手掌之中时,小蝴蝶一定感到受伤和欺骗,所以它才会逃走啊。你利用它对同伴的情谊而伤害了它,真不应该呀!”听了妈妈略带安慰的批评,我感到了深深的惭愧,我在心里默默对小蝴蝶道歉,希望它能原谅我的无知。
微风吹来,纸蝴蝶摇动翅膀与满园的蝴蝶一同舞蹈。我静静伫立着,看着眼前翩翩起舞的蝴蝶,这些可爱的精灵是多么自由而欢快……