描写蝴蝶的作文600字
我知道她要去市里参加自行车比赛了,而我,如同被老树遗弃的叶子,静悄悄地凋谢。我落选了,这个消息如同一声惊雷,沉重地打在我心头,顿时让我感觉天昏地暗。回家的路上,我觉得路边的草木顿时没了颜色,天刹那间变得阴沉沉的,仿佛这个世界也遗弃了我。我拼命咬住嘴唇,不让泪滚出来,我的心在颤抖。
回到家,放下书包,早已忘记书包勒紧双肩的伤痛,此时橘黄色的夕阳近在咫尺。终于,我蜷缩在床上失声痛哭。从小学到初中,一次次梦寐以求的比赛都以失败告终。一次次精心备战,结果都功亏一篑,难道我就这样一无是处吗?我摸出手机,给老师发了一条信息,问道:“我真的落选了,对吗?”一会儿,手机铃声响了,老师的回复是:“你是陈佳璇吧!胜败乃兵家常事。”这几个字久久萦绕在我眼前。我走出门外,深深吐出一口气,心情舒畅了很多。无意间,我看到一只蝴蝶在草丛中挣扎,仔细一看,才发现它的翅膀受了伤。
它还会翩跹于蓝天白云之下吗?它还会在姹紫嫣红之中起舞吗?它的脆弱激起了我的怜悯之心,让我带走它吧。可突然,它挣扎着逃离我的手,继续与风搏斗。它难道不怕被风雨撕碎,跌落后被无情践踏吗?可它还是义无反顾地起飞,努力扇动翅膀,在天空中忽高忽低地飞舞,然后消失于我的视线。似乎短暂的休息后,它又有了强劲的动力。那双翅膀仿佛告诉我,只要翅膀还在,就永不停息!是啊!既然还有希望,既然还有机会,就一定不能坐以待毙,不去奋斗怎么知道不会成功?这次落选了,并不意味我下一次还会失败,只要暗暗积蓄能量,在失败中奋进,一定会一鸣惊人。