描写蝴蝶的作文600字
蓝色——流动的忧郁,我想我迷路了城市里的道路兜兜转转,我找不到出口;高高耸立的密密的楼群将天空隔离成一张破碎的脸。除了年轻,我什么也没有。母亲住院前苍白的脸庞,父亲重重的叹息,“姐姐”陌生的面孔……在我眼前飞转,织成一张无形的网,我想逃,无奈跑不出去。
我站在桥头上看海,那些蓝色的波涛向我涌来。我深深理解大桥的悲哀:想远远退开,却又动弹不得。蓝色的忧郁从我的眼里流出,悄然滑过脸庞。蛹——自缚的悲哀我拒绝那个女人介入我的生命。我无法将她当作我的母亲。我拒绝了这个世界,我认为整个世界都不爱我。曾看过一幅画,一个小女孩站在广阔的芦苇丛中,没有云,没有风,没有走出去的方向,只有寂寞来来回回穿行的声音。我也知道,我疏远了爱,疏远了世界,甚至疏远了生命。梦中,一只小小的蓝色蛹在轻轻哭泣。紫色——我爱上了世界今天,她带我去看日出。金灿灿的阳光一点点将海水忧郁的蓝色吞没。她送给我一条紫水晶项链,项链上刻着英文字母。她告诉我,这是一首歌的名字,翻译过来是:爱,无处不在。
她在晨光中对我微笑,握住我的手,对我说其实这个世界很美,很多人爱我:我的父亲,在医院的母亲,还有她——志姐姐。我转过身去,悄悄地擦掉眼泪。蝴蝶——破茧后的美丽突然感到背后隐隐作痛,我转过头,惊奇地看到了一双紫色的翅膀。原来,我正在一步一步地接近爱。亲近美好,才会认识美好。当我冷眼旁观时,生命便是一只蓝色的蛹;当我热情相拥时,生命便是一只紫色的蝴蝶。破茧而出的过程,或许也是感情变化的过程。用爱的眼神看世界,我也如此美丽!