描写蝴蝶的作文600字
在所有的动物中,蝴蝶是最美丽的。我喜欢看一只蝴蝶静静地立在一只花上,然后蓦地飞起,在空中划过一道优美的弧线。
然而我一直把蝴蝶当宠物看——它们美丽,却没有情感。直到……
初夏的阳光格外灿烂,万物都闪耀着迷人的光泽。我走在田间的小路上,看花,看草,还看蝴蝶。
路边长着许多花,红的,白的,紫的,知名的和不知名的。但花上的蝴蝶只有一种:白色的菜粉蝶,给人一种纯真的感觉。我用手一挥,周围的几十只蝴蝶便不约而同地飞起。它们在空中飘摇飞舞——每一只蝴蝶都是一个善舞的女子,白色的翅便是她们随风舞动的衣袖。
忽然,一抹黄色吸引了我的目光。那是一只淡黄色的蝴蝶!我蹑手蹑脚地走了过去。
这真是一只漂亮的蝴蝶,它立在一朵粉色的牵牛花上,双翅并拢,仿佛在深嗅牵牛花的清香。她的双翅发出一波波淡绿的光晕,勾起了我的占有欲。用她制成的标本一定很漂亮!
我的手指微微一动,这美丽非凡的蝴蝶便成了我的“阶下囚”。它挣扎着,想竭力逃出我的“魔掌”,但这一切只能是徒劳。我的意地笑了。
这时,又一只黄色的蝴蝶飞到我面前。我向前走着,它也向前飞着,一直都在我的面前飞舞。它的“舞姿”一点也不优雅,倒显得很凌乱,急躁。它是我手中这只蝴蝶的朋友么?要么是爱人?我迷惑了。手中的蝴蝶停止了挣扎,她静静地望着自己的同伴。它们是在用眼神说话吗?我心里一颤。
飞动的蝴蝶终于愤怒了,向我冲来,好像要与我决斗。我成了纯真感情的敌人!我不安了,羞愧了。蝴蝶间真挚的情谊让我的心灵感动得流泪。
我的手一松,蝴蝶便飞了出去,飞向自己的同伴,它们肩并肩飞向远方……
蝴蝶是有感情的。我对自己说,要尊重它们,尊重世间万物。尊重所有生灵,便是尊重我们人类自己。