描写蝴蝶的作文600字
一天下午,骄阳似火,蝴蝶姐妹们在花丛中流连。突然,从远处传来了一阵阵哭声。是谁在哭呢?这哭声弄得蝴蝶们心神不宁,都在抱怨:“是谁呀,哭得那么大声,搞得我都不能安静地喝下午茶了。”
为了一探究竟,蝴蝶妹妹说:“大家不要说了,我去看看吧!”“那你可小心点!”姐姐们说。哭声是从树林里传来的。蝴蝶妹妹胆怯地往树林里望去,原来是卫星哥哥呀。蝴蝶妹妹长舒一口气,说:“卫星哥哥,你怎么啦?”卫星一抬头,脸上的泪珠落下来。蝴蝶妹妹吓了一跳,连忙安慰道:“你为什么哭呀,是遇到什么难题了吗?别哭了,别哭了,或许我可以帮你呢!”卫星擦干眼泪,问:“真的吗?”“或许真的可以呢!”蝴蝶妹妹说。
卫星说:“我在遨游太空时,当受到阳光强烈辐射时,我的表面温度会高达200摄氏度;而在阴影区域,我的表面温度会下降至零下200摄氏度左右,这会烤坏或冻坏我身上的精密仪器仪表。看,我现在身上就这么多伤!连大科学家都伤透了脑筋!对了,这么热的天,你们不难受吗?“蝴蝶妹妹听了,笑着说:”当然不难受。我的身体表面生长着一层细小的鳞片,这些鳞片有调节体温的作用。每当气温上升时,鳞片自动张开,减少了阳光热能的吸收,我就不会那么热了。在气温下降的时候,鳞片自动闭合,把体温控制在正常范围之内。你可以让科学家为你设计一套像我这样的系统呀!”“是呀是呀,谢谢你,小蝴蝶。”卫星高兴地说。
后来,科学家们知道了这个秘密,为卫星设计了一种犹如蝴蝶鳞片般的控温系统。这下,卫星哥哥们在太空遨游更舒适安全了。