描写蝴蝶的作文600字
生命,轮回。
十七岁的夏天,他上高二了,明媚的阳光照耀着整个校园,他来自农村,喜欢蝴蝶,喜欢淡蓝色的格子布衬衫,性格倔强,他也喜欢长头发飘逸的女孩。他是过许多穿蓝色格子布衬衫的女孩,有着美丽的长发,但那与爱情无关。没有一丝的勉强,他在努力寻求未来和归途,却在现实中慢慢沉沦,徘徊,没有了结尾,也丢失了起点,但青春很炫。
他喜欢蝴蝶,各种各样的,那些变幻的奇丽色彩,像一种飞翔的梦境。纯真、洒脱、圣洁。就在一个秋日的黄昏,他仍旧一个人走在明晃晃的校园。花圃中一只蝴蝶被秋风打落。他走过去,想给它一点帮助。又一阵秋风,它又飞了起来,落在一穿蓝色格子布衬衫的女孩手中。就在那一刻,他突然觉得,她像江南采莲的女子般善良动人。有一种疲惫爬满心头。他便觉得他的心有了归宿,不再漂流。蝴蝶和她,都是冥冥之中的安排,这也许就是宿命。
遥望,花园的那边,她像西子湖畔散步的姑娘。飘逸的长发很柔,很柔……她,就在花丛的对面,一只断翅膀蝶永远无法到达的距离。而他已是十八岁的少年,拥有了爱的权力。他庆幸自己喜欢江南,喜欢蝴蝶,他的记忆仿佛又回到一只蝴蝶,那破碎的翅膀,手心的温度和发际的悠香,那是几个世纪也不能舍弃的宿命,这样的爱情是一种宿命,他已不再是一只蝴蝶虽然依旧沉寂,但他不会再放弃,再逃离……