描写蝴蝶的作文600字
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
太阳露出了脸来了。就在这时,这颗雪白的卵裂开了一条缝,慢慢地,这颗卵上破了一个小小的洞,紧接着, 一个黑色的小脑袋露了出来。确定没危险后,又把那绿色的、细长的、让人觉得恶心的身体钻了出来,它先在叶子上爬了一会儿,接着,它好像饿了似的,把自己之前的卵给吃了。吃完了卵它好像还是很饿,又继续吃起了身边的嫩茎,就这样,两个星期后,它的身体已经变成了黄白两种颜色了。
接下来的几天,我又看见它的身上增加了黑颜色,远远看去,还有点儿像蜜蜂呢。此时,它不仅又多了一种颜色,而且,它的体重也足足比之前扩大了两千倍。
这时,它觉得自己可以结茧了,便把触角倒挂在了树枝上,又把自己最外面的一层皮脱了,露出了一袋“营养液”,接着,它就把自己的身体埋在了这袋“营养液”里面。渐渐地,这袋“营养液”不断缩短,这段时间里,这只毛毛虫会长出翅膀,触角……让自己变成蝴蝶。
过了好久,这个茧里裂了一条缝,一只蝴蝶飞了出来,它先用手把住茧,在太阳光的照射下,这只蝴蝶的翅膀上露出了五彩缤纷的颜色,此时,它的翅膀湿漉漉的,还不能飞翔,过了几个小时,它的翅膀干了,变得逐渐灵活起来,可以飞翔了,突然,它从这根树枝上飞走了。此时,它非常骄傲,在蓝天白云里飞翔。
蝴蝶的美丽获得是艰难的,因此,它有理由对现在的自己感到骄傲,现在谁都想来看到它的美丽。