生活处处有语文作文
生活处处有语文!不信?那就听我细细道来。
记得那一次,我在一本书上看到一行用引号引住的作文题目:生活处处有语文。我有点发懵,疑惑不解地想:生活中哪里处处有语文呢?数学老不是说生活中无一刻不用数学吗?我伴随着像一团乌云似的疑问去寻找答案。我一出门,就仿佛置身于地狱:大地燃着熊熊烈火;风驰电掣的大货车像头怪兽一样正发出阵阵嘶吼;枝头的知了却大开嗓门儿,开始高歌,不过这歌声并未给人丝丝心旷神怡的感觉,反而更令人心生烦闷。但一想到那个问题,我就马上去寻找了。我吃力的走向下面的街区,脸上淌满了豆子般大小的汗珠,背上仿佛披了一层水衣,但我丝毫不在意。我走在路上四处张望,马上就有了收获:广告牌如抽水机在抽水一般,陆陆续续映入我的眼中;一个大概四、五年级的小孩正在骄傲得给比自己年龄小的孩子讲自己学到的知识;几位老人正坐在屋檐下吹着凉风,津津有味地谈笑风生……可我仍没找到生活中无处不在的语文。因为天气炎热,所以我选择了临时放弃。
之后我便忘得一干二净,但是我却突然明白了。那天晚上,大姨妈和舅妈又来和妈妈“吹牛”,她们可以说是谈笑风生——一会说一会笑的。爸爸没什么可说的,只得在一旁静静地玩手机。我就奇怪了,有这么搞笑吗?我凑过去一听,捧腹大笑——原来她们正在说弟弟的“丑闻”,她们也笑得无法自拔,弟弟只得在墙角暗暗脸红,我突然明白了
这不正是生活处处有语文吗?