小学生夏天的作文
20xx,我的夏天,是我最难忘怀的季节。因为20xx年夏天是我小学毕业的季节,有温暖的回忆,离别的愁绪,美好的期待。
回想起五年前的初秋,我满怀着憧憬,迈进了小学校园。遇到了我慈爱的老师和热情的同学。在五年里老师和我们一起走过,教我们做人的道理,给我们传授知识,教室里留下了我们朗朗的读书声,操场上留下了我们奋勇争先的汗水,感冒时老师的问候,摔倒时同学的援手,甚至同学之间因一道题争的面红耳赤,因为小事打闹和争吵…… 在20xx,我的夏天,都变成了温暖的回忆。
离别的日子,也充满了愁绪。对学校、对老师,对同学依依不舍,希望时间能够慢些流淌,多些老师、同学共处的时光,可是仍然阻挡不了暑期的来临,原本喜欢的虫鸣在耳朵里都变成了嘈杂的吵闹。在暑假,我约上几个同学,再次来到小学校园,空荡的操场,静谧的教学楼,是那样的熟悉,可是却不见老师和同学的身影,怅然若失。“问君能有几多愁,恰似一潭春水向东流”,用在离别的心绪上再恰当不过了。
小学如果是一趟列车,尽管不舍,但为了人生的目标,终将转乘下一辆列车。从小学到初中,是我人生的第一个转折点,我的内心也充满了期待,期待着新的校园和教室,期待着新的老师和同学,期待着在更广阔的海洋中汲取知识的营养,夏末秋初,我终于踏进了初中的校园,既有陌生,也有新奇,又有兴奋,两个多月的初中时光,我和老师、同学从陌生到熟悉,我已经适应了初中的生活。
20xx,我的夏天,已经成为过去,对我来说注定是一个不平常的夏天,我完成了从儿童到少年的蜕变。祝愿我的小学同学在新的学校里百尺竿头更进一步,也希望与新同学在初中老师的教诲下茁壮成长,相信今天的小树一定能够成长为明天的参天大树,成为社会的有用之才。