电影作文300字
今天细雨绵绵,空气清新,我很想去看场电影,妈妈知道了我的想法后,非常爽快地答应了。
下午,爸爸妈妈领着我来到了正基影院,暑假里的电影真多呀!我想找一部动画片看,可是没发现动画片的排挡。爸爸说:“我们看新上映的'《八佰》吧?”我和妈妈都赞成这个建议。爸爸去买了电影票,妈妈去买了爆米花、饮料,我们就等待检票入场了。 过了一会儿,我们检完票,来到放映厅,开始观看电影。这是一部战争片,讲了抗日战争时期,中国八百壮士拼死抵抗日军,守卫上海的故事。电影中充满了战争的场面,到处是枪炮声、爆炸声、喊叫声,许多人被炸死炸伤,还有的在炮火中消失了,直看得我心惊肉跳。爸爸告诉我:“你看,中国的抗日英雄不顾生死,用身体做炸弹,跟日本侵略者血战到底,保卫了我们的国家!”听了爸爸的讲解,我觉得电影中的抗日英雄们真了不起,他们用生命换来了和平美好的时代。
看完电影,想想那一幅幅战火纷飞的画面,我觉得生活在和平的年代里,是多么幸福呀!