故事发生在1910年代的美国,当时的高尔夫球根本就是一项有高度排他性、“高而富”的贵族运动,一位名叫Francis的年轻人,出身于经济状况不佳的劳工家庭,在球场担任杆弟的他,对于高尔夫球却有一种十分特别的热情,而且还有十分难能可贵的天赋,可以说是天生的高尔夫球天才。但却碍于出身,他只能在闲暇时当个业余高球爱好者,但不服输的他却决定改变游戏规则。他的天赋加上不断的努力与尝试,终于在1913的高尔夫球比赛中改变了历史,20岁的Francis带着一位10岁的小跟班杆弟缓步上场,挑战来自英国的高尔夫球世界冠军Harry,观众无不惊异,这场绝世天才与冠军好手的超级比赛,震撼了高尔夫球界。这是一个勇气、热情与梦想实现的真实故事,一个有先天天赋加上后天努力的年轻人,从此改写了历史。载自Mtime。本片取材于真实故事,是一部经典的励志影片,我觉得成功是可以与出身无关的,更重要的是取决于个人的努力。专注自己所想的,所追求的,相信付出了就一定会得到回报的!