战争的作文600字
昨天,姐姐神神秘秘地说今天要玩一个好玩的游戏,但不告诉其他人(姐姐的同学、亲戚朋友等人)。我却在座位上抖动着脚,露出洋洋得意的神态。因为我已经知道今天要玩什么了。所以我从昨天开始就兴奋不已,到今天都迫不及待了。
这个好玩的游戏是姐姐想出来的。看姐姐正认认真真地给我们介绍着游戏规则呢:“先分为两组——”
“那我们先分为两组吧!”姐姐的一个同学插嘴说道。
最后我们一队的成员是我还有姐姐的6个同学。二队是姐姐的好多同学。反正刚好平均。
姐姐把游戏规则接着说下去:“每组的成员都站到报纸上,其中一只脚必须放在报纸上,站好计时5分钟,谁的脚先落在地面上就输了,最后看哪一组站在报纸上的人多!”
我还特地补充了一句:“赢的人有棒棒糖奖励!”
激烈的游戏开始了。我们一队的裁判长是姐姐,而二队的裁判长是姐姐的同学。
我们先商量着怎样才能把7个人的脚都放在报纸上。
有人说金鸡独立5分钟,我说坚持不了那么长时间。
我们忙得不可开交,等全部女生都安排好了,却发现我那两个弟弟正聊得起劲,幸好还有一点儿空位,我们就勉强让他们站一下。
报纸上的“战争”紧张地进行中……
只见二队一开始就不知所措,倒了好多人,而我们一队不知怎么一下子就只剩4个人了。
我们从姐姐的口中得知到,二队只剩一个人了。我心里不知道是高兴还是紧张,我们四个人紧紧抱在一块儿,和我一起站着的一个人还鼓励我一定要坚持。
还剩一分半的时间,我们四人总觉得快要从监狱里解救出来了。可是我们又觉得这一分半的时间是多么漫长。
“时间到!”我们轻轻地吁了一口气,终于到了!]
姐姐宣布:4比1,一队获胜!
后来,我们又举行了第二场报纸上的“战争”,还是我们赢了!
经过这次游戏,使我懂得了只要齐心协力,持之以恒就能做到最好。
有句话说得好:人心齐,泰山移。