阳光灿烂的今天,我和妈妈决定约上黄心怡、祝家凯等同学去江山博物馆门前放风筝。一路上在爸爸的车内开开心心的畅谈着我们之间所发生的趣事,很快就到达目的地了。大家欢快的跳下车,纷纷拿出自己的风筝,向别人展示,我迫不及待地打开新买业的风筝……
哇!我的这只“小猫咪”太可爱了,白色的身体,圆圆的脑袋,穿着浅蓝色的裙子,展开双手,踮起脚尖,好像在给我们表演舞蹈呢,我太喜欢这个风筝啦!
大家开始放风筝喽!我托着我的小猫咪,往上往上轻轻一扔,然后开始拼命地奔跑,我已经跑得气喘吁吁,可这风筝太“淘气”,一直都在地上拖,大家给我的风筝取名叫“拖地风筝”,可我还是没有放弃,因为我知道我们做事,要有始有终,不能半途而废。经过刚才的训练,我渐渐掌握放风筝的技巧,风筝渐渐在风中稳定下来,我把线一点一点地放长,风筝也随之一点一点地往上升,高过博物馆,路过的行人都被我的风筝所吸引,纷纷停下脚步露出惊讶的表情。
突然,一阵大风吹过,风筝飞到博物馆的另一头去了。,我大惊失色,快活的气氛顿时消失,千呼万唤着小猫咪,手不停的把线收回来,可还是一直不见风筝的踪影,心几乎快崩溃了,手里紧握的一团线一屁股垂头丧气的坐在地上,正准备放弃它的时候,有一个同学大叫道:“我看见风筝了!”我马上抬起头,小猫咪真的回来了,我的苦瓜脸马上变回了笑脸,慌忙把线迅速收回,风筝落地的那一刻,终于,我心中那千斤重的石头也落地了。
天渐渐变暗,快乐的时光总是过得这么快,我轻轻叹了一口气,和同学们依依不舍得收起自己的宝贝风筝地离开。