突然,我醒了。
一看表,才四点多。窗外已不像夜晚般漆黑,淡淡的蓝色有些阴沉,笼罩着这座黑城。不如来看日出吧。这个念头刚出来就一发不可收拾。外面丝丝亮光无法照亮屋内,只好继续闭上眼睛。不知道什么原因,明明闭上了眼睛,思想却越来越清晰,似乎大脑已经苏醒,为刚才的想法而激动不已。猛的睁开眼睛,看看窗外,东方已经起了鱼肚白,带着点点红光,似乎浮在了云上。像点点小精灵,在用他们的特殊魔法来唤醒太阳。星星早已没了踪影,不知道躲在哪里准备观赏日出。太阳还没出来前就已大放异彩,周边的云朵以肉眼可见的速度被染红,一层一层荡漾开来,从玫红到淡粉,就像那少女的眼角。每一种颜色拿出来都是上好的颜料,最外层的粉渗透开来,与那丝丝缕缕的蓝交织在一起,美得像一幅画。黑色的电线把天空分成几片,用那丝丝玫红渲染暗蓝。这是一副会动的画,想让人把它珍藏起来。那红云和大地的黑色相对应,这幅场景,令人震撼。随着时间的流逝,太阳被时间老人慢慢拽出来。盘古在黑暗中劈了一斧,第一缕阳光放射出来了。徐徐升起的太阳从地平线下爬起。嗖的一下,太阳从地平线上跳了出来,天空越来越亮,那暗蓝渐渐变成了海蓝,湖蓝,最后,变成了天蓝。朵朵白云在天空中漂浮,围绕着太阳让它把它们的衣服染成各种红:橘红,玫红,大红,粉红……整个天空都变成了天蓝。小鸟们被第一缕阳光唤醒,开始大合唱,这是它们为庆祝新的一天的方式。云朵悠悠地飘着,惬意的不行。才五点多。心里暗暗的想。闭上眼睛,脑海里全是日出的那副动图。点点红云交织在一起,似是要帮我织出一个好梦。又睡着了。