在大家成长的道路上,会遇到各种各样的鼓励。有些是一个微笑,有些是一个拥抱,有些是一个眼神,有些只是一句话。这部分鼓励在大家心灰意冷时给大家信心和勇气,在大家沮丧难过时给大家温暖和安慰,在大家马上放弃时让大家重新燃起前进的动力。
记得有一次,大家去游乐园玩。远远的便看见一个似塔又似山的高高的东西,走近一看,啊!原来是一个攀岩设施。我看见一个孩子一下子就攀到了顶端,我也想爬。
不一会儿,穿好装备,我开始向上爬去。刚开始我并不害怕,后来,慢慢爬高了,我看了一眼脚下,哇!这么高!我双腿不由自主地打起颤来。母亲看见了,鼓励我说:“加油,你行的!”可是我怕的不敢向前走一步。只好下来了。
母亲摸摸我的头,温和地说:“世上无难事,只怕有心人。只须你不往下看,你就肯定可以到最顶端!”
听了母亲的话,我擦了擦眼泪,开始了第二轮的攀爬。这一次好像没那样害怕了,但是当我到达首次退下来的地方时,我又害怕了。但是我想起了母亲说的话,难道我真的不可以吗?不!我可以成功!由于我是男子汉!我控制自己不往下看,双眼只看着前方,我想象自己不过是在平地攀爬,脑海里只有一个字,那就是爬!
我克服恐惧一路向前,终于爬到最顶端。下来的时候,母亲竖着拇指对我说:“你真棒!”
那一次母亲对我的鼓励,我一直铭记在心。从那将来每每遇到困难,我会便想起母亲鼓励我的话语与教会我的应对的办法。我都会在心中油然升起一股勇气,一股力量!