有梦想成就未来。
从我们人生中的第一刻起,梦想就在我们心灵中播种了种子,它在慢慢成长,我们也在不断进步,正是因为如此,才有飞上天空的一批又一批宇航员;失去双脚还坚持跳舞的女孩;从小就苦练琴的钢琴家。他们的现在多么令人骄傲,可背后也付出很多的汗水。“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。”她很平常,和大多数人一样,也有一个梦想。她是来自农村的一个女孩,叫付丽娟。当时的她仅仅十三岁,和我们相仿的年纪,就立志要成为一名伞兵,她走出乡村,来到了城市,参加军队。由于年纪小,她不得不在很累的训练中落后,可付丽娟并没有因为这些困难而退缩,她知难而进,永不放弃,这正是因为她对梦想充满着希望。她喜欢空中的飞翔,因为只有那时,她才会感到生命的所在,感到梦想的成功。
当风在耳边呼啸,心生呐喊,因为她做到了。军队里,付丽娟的年纪最小,可在舞台上,她并没有表现出胆怯,而是自信地站在舞台上。当我们问到最让她牵挂的人,她眼中有些泪水,说出了自己的奶奶,她在训练中很坚强,但说出自己亲人的那一刻,还是落泪了,她好久没有回家,这对于我们有幸福家庭的孩子来说,这太艰难了。有梦就要坚持,因为机会是留给准备好的人;有梦就要努力,因为机会是属于敢于拼搏的人。我们身边值得我们喝彩的人很多,我们为什么不努力,自己为自己喝彩呢?“人的一生很短暂,当我们回首往事时,我们不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”所以,只有敢于拼搏,才能圆梦。