“天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,是钻石般耀眼;落日的幸福,是留下最后的美丽;我的幸福,是得到朋友们的——每一份支持,每一丝快乐,每一片希望……”这是记在我日记本上的一段话,每天翻开日记本,看着它心情总会变得很愉快,很透明,冲走了沉淀在心底的失落和烦忧,那是一种幸福的感觉。时光匆匆,流年似水,不知不觉中,我长大了。童年的记忆是一片叶子,童年虽已远去,但这片叶子依然翠得耀眼。还记得那个蹦蹦跳跳的小女孩吗?总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和伙伴们一起看彩虹,惊叹那绚丽的色彩。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的我真的很幸福。
现在我依然爱蓝蓝的天,爱天下美好的一切,却没有时间和精力细细欣赏;偶尔抬头望望,觉得有一种陌生的亲切。在成长的同时,生活里仿佛少了许多情趣,平添了几许烦恼和困惑,岁月也让我明白了许多以前不曾明白的东西。人生本来就是充满荆棘和坎坷的,在漫长的生命旅途中,要给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气,去寻找自己的幸福。
幸福是什么?在我眼里,幸福不是一沓厚厚的钞票,不是一件华丽昂贵的衣裳,幸福应该是心灵深处一种微妙的感觉,是一种真真切切的感受。幸福是在你感到无助时,路人的一个微笑,一句问候;幸福是你口渴难忍时一杯甘甜的泉水,幸福是噩梦惊醒后一张慈祥的笑脸。
成功是幸福的,那是收获后的喜悦;失败是幸福的,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:“我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气。”