时光匆匆,岁月如梭,时间一分一秒地流逝着,一去不复返。
人一生的时间很长,但也并非那么长。每个人每天的时间是一样多的。有些人在年少的时候把握好时间的,长大后进入了好的大学,事业一帆风顺,活成了所有人心目中的模样。有些人年少时没有好好把握时间,随意挥洒了大把时间游戏着人生,长大后进入了职高,或者早早没了书读,出去当苦工,生活非常艰辛。一个当上了白领,一个当上了苦力,同一个起点,却有着不同的人生,不同的结局,关键就在于有没有好好把握时间,把握人生的机会。
人生短短几十年,一分一秒都可以使人改变。时间就如同一条小船,珍惜时间的人,乘着小船到达了成功的彼岸。不珍惜时间的人错过了这条小船,一直站在原点,过不了成功与失败之间的小河,只能当一个失败者,一个落后者。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。钱没有了可以再挣,任何东西没有了都可以再次得到,但时间没有了,就真的没有了。它看不到,摸不着,却时时刻刻存在于我们的身边,是每个人最重要的东西,也是每个人最有价值的财富。一个人没了它,在白发苍苍时,感叹自己失去了一切。
时间如同一条急流,奔腾不息也没有尽头,向前流去。微不足道的一条条小河流,却汇成了一片汪洋,一片大海。过去的时间越来越多,汇聚的海洋就越来越大,所剩的时间就越来越少。
时间一分一秒过去,与其在玩手机、发呆、自娱自乐,不如再看几本书,再读几遍课文,不是更好吗?珍惜时间并非口号,而是要用行为来证明自己。
时间是逃去如飞,是脚步匆匆,但对于认真的人,对于珍惜时间的人来说,完全足够。