没有人的人生是多姿多彩的,成长的旅程也是一个一个的,人生也是一个一个的。
打开我的《成长记录》,三张不同的图片出现在我眼前。
童年
图中的我:天真,单纯,活泼。在一望无际的蓝天中,几朵白云悠悠飘动。我们是一群在草地上玩耍的孩子。身边的朋友拿着这本书爬在草地上写父母给他们的字,数着父母念给他们听的数字。一边听一边听不懂。我很难看着别人被大人夸。我努力学习画画,画山,画河,画小鱼,画小鸟,最后被表扬了。从那以后,我学会了努力学习。
然后第二个画面闪过我的脑海。
青少年
第二张图,我站在北流广场的大舞台上,全副武装:头上戴头盔,胳膊上垫肘,膝盖上垫膝,脚上穿冰鞋。怯生生地站在同一个地方,生怕一点动静就摔倒。看着别人从我眼前滑过,我终于迈了一步,没有摔跤。但是到了第四步和第五步,我还是摔倒了。我看着人一次又一次的摔倒,然后又一次又一次的爬起来,我就变得胆大了。最后终于学会了轮滑。到了这个阶段,我渐渐明白了勇敢,学会了坚强。
第三张照片又进入了我的视野
青年们
窗户通透,气氛活泼的教室是第三张图。我也是一名中学生,站在窗前和同学打架。突然他拉起一个窗帘,用力一扔,窗帘就掉了下来。我暗自发笑,活该。谁叫他拿窗帘甩我,哈哈。我幸灾乐祸,直到下一节自习课。老师还是不知道这一切。看到他匆忙的站在桌子上,我心想:“我不跟他打,窗帘就不会破!”想到这,我踏上桌子,和他一起修窗帘。我渐渐体会到了责任的真谛。
人生是一段一段的,成长的旅程是一段一段的。在童年、少年、青年三个阶段,我学会了学习,学会了勇敢,学会了坚强,懂得了责任的真谛。