很快……来到了初三。
今天是我来到初三的第二天,老师给我们布置下下个星期五把1到4课全部背了,我心里想着:一天背一课等不到星期五就背完了。结果今天来了学校,有十几个同学都把这4课背完了,第2课没背的只剩下11个人了,其中就有我。我本来不知道这个消息,坐在座位上想背不背的样子,老师听其他同学背诵,然后就没有看见我。听到这个消息我很发愁,不知道该怎样就背会了,我本来背的差不多了,可经历了那一下全部都忘了,我总是一紧张脑袋里的东西就都“消失”了。
所以,我下定决心把之前的那些错的地方改掉,中午在学校好好完成背诵。就像法兰西帝国的统治者———拿破仑创造了一个神话,这个神话的诞生源于一只小小的蜘蛛。曾经意满志的拿破仑战败后,也很消沉,整日情绪低落,当他看到一只不懈织网的蜘蛛时,瞬间大彻大悟,一种必胜的信心涌上心头:只有坚韧的信念,不懈的努力,才能战胜一切困难。生活的失败只有促使人不断地完善自我,最终走向成功;如果在失败中受了伤,我们就要学会坚强地寻找“疗伤”的方法和希望,想要抛却失望,我们就要努力划动生命之桨。
现在,初三才刚刚开始,我相信我从现在努力不算太晚,如果现在不用功,长大后就会吃苦,所以我要付出比别人多百倍的努力才能为以后的生活添加一些色彩
面对中考和未来,我要拼尽全力,不能让自己被别人瞧不起;面对过去,我要向它说:“再见”;面对亲人,我要向他们说:我会竭尽全力的,你们不要为我担心。
让我们笑看人生,微笑前行,拨开前行路上的迷雾。带着微笑,无惧风雨,无愧生活,无畏前进!