人生当中,遇见一个人,即是命中注定。在茫茫人海中,我如此幸运,遇见了你。遇见了你,就像在炎热的夏日里喝了一口清凉的汽水,就像满口黄连时喝了杯甘甜的蜂蜜水,如此爽口,如此甜蜜。
在那喧哗而热闹的学习生涯,初次彼此遇见。当时的你,是一个腼腆害羞的小男孩。不知从何时起我们有了共同语言,成了彼此的好朋友。遇见了你,我生命的晴空仿佛又增添了一抹彩虹;遇见了你,让我的生命更加与众不同。还记得那次我与同学的争执吗?是你说服了当时“无脑”的我,让我清醒还记得那次我们一起去骑车我被石头绊倒的事吗?是你小心翼翼地扶着受伤的我到医务室;还记得那次军训吗?是你教我叠“豆腐块”被子,让我免于被教官批评;还记得那次你教我跑步的方法吗?你是如此细心,如此耐心...…一幕幕回忆都充斥着你那炽热的真心。你对我的情意,让我此生难忘。
我们一起笑过,一起忧伤过当我难过时,是你安慰我;当我失去信心,心情沉入低谷时,是你像一个天使,不断鼓励我。当然,我们也像所有密友一样,发生过矛盾。当时的我以及现在的我,都感到十分懊恼,十分惭愧。幸而你如此宽宏大量没把这事放在心上,反而与我更加亲密。你是我人生长河中第一个最重要的伙伴。我们就像命中注定一般,小学你陪伴了我六年,初中又在一个班级。这次,我会更加珍惜我和你的初中三年。三年很快,一眨眼就过了,我很不愿去想以后的事情。现在,我只想和你好好度过眼前的时光。我亲爱的挚友啊,初中三年,我们一起努力!
一生之中,我们会遇见不计其数的人,有好人,有坏人。遇见你,是我年少最美好的事情。与你相遇,如此幸运…...