父爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。
周六的午是静谧的,秒针在表盘里欢快地跳舞。安静的空间里,整个世界的美好好像都握在我手中。
厨房里传来细微的响动,阳光从窗外斜射进来,爸爸沐浴在一片灿烂里,认真地摆弄着什么。他手中的东西晶莹地泛着水花,反射出星星点点的微光。走近一看,数十只虾整齐地躺在盘子里。听见声音,爸爸转过脸说:“再等一下吧,一会儿吃虾。”或许是阳光太温柔,柔和了爸爸的眉眼,他的眸子也悄悄醺上一层暖色。
我站在他旁边,看他熟练的剥虾。一只手捏住虾身,另一只捏住虾头,一拽那透明的虾头便脱落下来。爸爸的手灵活的翻飞,他双眸微低,沉静的目光专注又温暖。暖光眷恋着他的眉目,在他高挺的鼻梁和坚毅的下巴镀上了一层金色。
我总是努力的忽略他微驼的背和零星刺眼的白发。
他是我从小的仰望,怎么会老呢?
爸爸终于剥好了虾,直起背时略些停顿。我忍不住疑惑地问:“爸,你弄它们干什么?谁吃谁剥就好了啊!怪麻烦的。”他没有回答,将手洗干净,又擦干,拍了拍我的头说道:“这样你吃的时候不就方便了嘛。”说完半响,他似想起了什么,叹气说:“瞧我,又忘了挑虾线,你等着。”他敢笑。
我鼻子有点酸,愣在原地。刚才爸爸耗费那么久的时间只为了我吃起来方便?!他什么事都有为我着想!
再回头看他费力的挑虾线,晶莹的虾身反射温暖的光,照进眼里,便整颗心一片灿烂,我沐浴在冬日的阳光里,禁不住湿了面颊。
父爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到他的照耀和温暖。