这阳光的午后就有属于青春的笑声飘扬在蓝天白云之上,脆脆的,辣辣的,那是成长的味道。
火车因为有两条铁轨才能奔驰,鸟儿因为有两只翅膀才能高飞,掌声因为有两只手掌才能拍打出声音。人也一样,因为有多种心态才能造就如此多愁善感的人。
穿梭于城市之中,却怀念村庄绚丽的景色。一个生长在城市的男孩害怕吵闹的城市,讨厌城市的一切一切。爸爸把男孩带到靠近大海的村庄。望着白色的波浪一浪滚一浪,望着海鸥在蓝天飞翔,踏着脚下松软的细纱,这对男孩来说都是无比新奇。他提着小桶子,拣起裤子,在海滩上拾贝壳,一颗又一颗。红通通的太阳已经在海与天的交际,小男孩望了望桶子里的“收获”,摇了摇头,毅然地帮贝壳全扔会大海。他深深地知道,这并不是他想要的,他想要的仅仅是一颗平静的心。
人生的舞台上,没有人刻意编剧,主角却是你和我,在这人生的舞台上,你我真情演绎,演绎着人生的每一个精彩片段。你的心态决定了你在戏中的角色,或许这就是戏如人生罢了。世界上不会因为谁的离去而失去平衡,但戏中会因为失去某个角色而变得逊色。
当你背靠大树时,感受着叶子间的空隙中的点点阳光沐浴时,你会觉得大树是你的依靠,当你望着别人在树下乘凉时,你会觉得自己已经在风雨中成长,不再需要依靠,自己就是自己最永恒的依靠。人就是这样,无论怎样的心态都应该让自己过的开心、舒服就已经满足,或许这就是所谓的“知足常乐”。
一张白纸上依然没有任何颜色,只等待人“高抬贵手”……