假如的作文300字
水,是生命中重要的一部分,我们不能浪费一滴水,要把每一滴水用在需要的地方。
假如我是一滴水,我会到干旱灾区去,用我的生命去拯救千千万万个生命,让枯萎的树木长出嫩芽,让干裂的土地重新吻合,让那里的每个人都有干净的水喝。
假如我是一滴水,我要到无边无际的荒野上,让无边无际的黄土上长出绿油油的小草;长出一棵棵参天大树,为人们遮风挡雨;让红彤彤的苹果、金灿灿的梨、黄澄澄的橘子全部挂在树上,让游玩的人们,可以随手摘下来品尝、解渴。
假如我是一滴水,我要到发电厂去,奉献出自己的生命,让最偏僻的山村也能感受到温暖和光明,让有病在身的老人,能通过家里的电视,看到外面辽阔的世界,让孩子能在更明亮的灯光下刻苦的学习
假如我是一滴水,我要去滋润马路边的大树,让它们能够更好地吸收马路上来来往往的汽车排放出来的废气,给人们提供更多的氧气,让人们能够在这么美好的环境中快乐,健康的成长。
假如我是一滴水,我要对人类说:“人类们,请你们保护水资源吧,千万不要让世界上的最后一滴水变成自己眼里流下的眼泪。”