生活需要“蓝蓝的天”——微笑
微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳;微笑是一首传统的、流行的歌,每一个音符流露出来的都是真诚。
——题记
在生活这块七巧板中,罪不可缺少的就是——“蓝蓝的天”——微笑!
在生活中,处处都点缀着微笑。
早晨起床,父母微笑地对你说一声“早上好!”,你会感到心情无比舒畅、愉悦。你会感到天空是那么蓝,小鸟是那么可爱,生活是那么甜蜜!
走进校园,看见同学们一张张比花朵还美丽的笑脸,你会倍感亲切。你会感到生活是多么美好,多么快乐,多么幸福!
微笑是这个世界上最美丽的表情。
那天,我找好朋友借来了一本好看的校园小说。在写字时,一不小心把墨水给蹭上去了。我忐忑不安,心想:怎么办?这下完蛋了!她知道后会说什么呢?会提出和我绝交吗?不!还是让我陪一本新书呢?这可怎么办呀?这个月的零花钱都花得一分都不剩了!糟糕,真糟糕呀!唉,该怎么跟她开口呀?我在心里不断地想象着她责怪我的表情和说的话语……
下午,我拿着书,低着头,走到她的座位上。我支支吾吾地说道:“洋扬……对不起!我……不小心把你的新书给……弄脏了。下个月……我保证一定还给你一本……崭新的书!我感到非常的抱歉!”我真诚地说道,说得都有点儿语无伦次了。“没事的。”她笑着说道。洋扬给我的不是责怪,而是一个灿烂的笑脸。她的笑脸犹如三月的阳光,温暖我的心房,驱散了我心里的乌云。“朋友之间就应该互相谅解、互相宽容。我相信你一定不是故意的,你也别再把这件事放在心上了。我们不是说过要把大事化小,小事化了吗?这本蘸上墨水的书,就是我们友谊的见证!”她的笑容格外甜蜜、灿烂,“你也别再闷闷不乐了,笑一个嘛!”
看着她甜蜜的微笑,我也咧开了嘴。
听着她温柔又动听的话语,我的心中无比温暖。
微笑意味着理解和友善,意味着真诚的爱。微笑难道不是生活中的真、善、美得结晶吗?难道不是编制社会和谐快乐的音符吗?难道不是沟通人与人心灵之间的纽带吗?
正如《微笑》这篇诗歌所说的:永远微笑吧!在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑!
所以说:给自己和他人一个微笑吧!微笑面对人生,将会有微笑的回报!