阳光总在风雨后作文
生活就如同爬山,在到达顶峰之前。如果你不敢再继续向上爬,你将会半途而废。想爬到顶峰并不只是单靠力量,同时也要一种信念,那就是—勇气!
我如同往常一样放了学,走出了校园。我在偶然间看到了令我惊叹的一幕。在学校门口的墙壁上,在那已经差不多已经碎了的瓦片上,有几株嫩绿的小幼苗,正在向着太阳公公笑着呢!我摸了摸它们周围的土壤,那些土壤是和石头有得一拼的硬!我的心不禁被这些小小的植物震撼了。我想:是什么使它们能钻破种壳,钻出了那么坚硬的土壤呢?为什么它们不好好呆在种壳过安祥的生活,却要出来饱受风雨呢?
我带着疑问回到的家里。在写完了作业后,我又开始了漫长的思考。我望了望天空,今天的天空比以往更明朗,空气比以往更清新,阳光比以往更加明亮。那是因为前几天刚下雨了,阳光总在风雨后。我终于开窍了!它们会那么的坚强,是因为它们知道阳光总在风雨后。只有经历风风雨雨,才能见到太阳。所以,它们拿出自己微小的勇气,去面对风风雨雨。
如果连这么不起眼的植物都有勇气,那我们人类也要拥有勇气。经历了这件事以后,当我看到植物的时候,都会觉得它们比以前更加绿了……