我的家人作文
我的家是一个小小动物园。里面生活着一些有趣的小动物。这些小动物都有着自己独特的地方。
先来说说动物园里凶猛的“狮子”吧!她就是我的妈妈,为什么要说她是狮子呢?那是因为妈妈对我很严厉。每次考试结束后,她都会如同闪电一般地翻开我的试卷,看看试卷上的分数,然后再看看错的题目。如果我的分数在90分以下,并且错的题都是因为马虎而造成的,她就会暴跳如雷,怒气冲冲地把我叫到跟前。然后,紧紧地皱着眉头,大声地批评着我,最后她会说一句:“下次考试要认真地做题目,不要再马虎了!”不过,即使这样,妈妈都还是一直宠我、爱我。
动物园里有凶猛的狮子,也有最能吃的河马。我的爸爸就是一只很能吃的“河马”。他一看到美食,就会大口大口的吃起来,食量非常惊人。瞧!他飞快地冲向餐桌,把一大块牛肉塞进了嘴里,再一手拿着鸡腿,一手端着盛满汤的大碗,狼吞虎咽、津津有味的吃着。看着就让人流口水,馋得我“飞流直下三千尺”。
而我是一只活泼的“小猴子”。每天晚饭后,我都会跟着爸爸去小区楼下运动半小时。有时骑自行车,有时打篮球,有时跳绳,跑步……爸爸说:“只有强健的身体,才能更好地学习。”
这就是我们家的小小动物园。