描写月亮的作文
小的时候,我认为月亮是黄皮球,长大一点又认为月亮是一盏大灯,现在,我则认为它是我心中的太阳。月亮到底是什么呢,连去过月球的人恐怕也不能穷尽它的奥秘吧!而我对月亮却另有一番自己的见解!
晚上,我在外面散步的时候,我可以看见月亮也跟着我走着走着,她那皎洁的月光照亮我前行;吃晚饭时,也可以看见月亮,她时而缺,时而圆,在深蓝的天空中是那样的清晰,那样的皎洁,那样的明亮;早晨起来的时候,也可以看到月亮,只是若隐若现,有时躲进厚厚地云层,有时只探出半个脑袋来。她就像是一个洁白的小天使,日日夜夜陪伴着我们。
人也和月亮一样,古人苏轼写的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。"十五的月亮是那样的圆,那样的明亮,到了三十又消失了。就像人在某一天是悲伤的,可是悲伤过后,就是欢喜,欢喜过后就是离别。这让我不禁想到了科学书上讲的。
这时,我看月亮又有了新的理解我烦恼时看月亮,快乐时看月亮,烦恼时月亮替我分担,快乐时月亮与我分享它好像是我的一盏灯,照亮了我对生活的热爱,也照亮了我前方的路......
原来看似简单的月亮其实还蕴含深刻地道理!