“欧!睡觉喽!”移走了语数英三座大山后,我扑向了最最最亲爱的小床。
突然,不知从哪飞来了只蚊子,竟敢落在我的书架上。哼!神圣的书架,可容不得你放肆!我翻身下床,闪出房间,在储物柜里翻找起来。不一会儿,我就找到了得力“战将”——花露水。轻轻推开房门,我蹑手蹑脚地来到书架旁。咦,奇怪了,蚊子呢?哼!它一定是感受到杀气躲起来了。蚊子啊蚊子,你躲得了一时,躲不了一世,敢来老娘的地盘撒野,就要做好付出代价的准备!随即,我便展开了地毯式搜查。
找了大半天,我终于在个隐秘的角落发现了它。我拿起花露水对着它就是一顿猛喷,结果……它竟和个“没事蚊”一样飞走了,也太瞧不起我了吧!我三步并作两步追上来又是一通操作。可,它竟然得意地飞上了天花板。哼!老虎不发威,当我是病猫啊!我手拿花露水这里喷喷,那里喷喷,直至整个房间都弥漫着“醉人的香气”。
“咳咳,不行了。味道太重了!”我逃命似的准备冲出房间,可就在那一刹,我看见了什么!那只蚊子还在飞!这像极了在向我挑衅!怒火中烧的我也顾不了这么多了,戴上三个口罩,掏出第二瓶花露水,左右夹击,对这只蚊子发起了最后的总攻!那只大胆的蚊子,被花露水喷得满身都是,像喝醉了酒的汉子,东倒西歪。没多久,它就划过一条优美的弧线,成功坠机。看着倒在地上一动不动的它,我露出了胜利的微笑。
可这“芳香四溢”的房间我是待不下去了。呜呜呜!我抱着被子,向客厅走去……