昨天下午,我们正开着车从姥姥家回来时,车里突然飞进来了两只蚊子。它们在你耳边“嗡嗡嗡”的叫唤着,可一时又找不到它们的影,没办法只好等一等了。
过了两三分钟,一只蚊子的踪影出现了,它是一只大花蚊子,正趴在爸爸的胳膊上,我发现之后身子猛的向前一倾,右手快速向爸爸的胳膊上拍去(也就是蚊子所在的地方)。“啪!”一个声音干净又利落,那只蚊子已经被我拍成肉酱了,留在了爸爸胳膊上,我手上也沾上了蚊子的血,真是太恶心了。我和爸爸赶紧拿酒精湿巾擦了擦。
现在车里就剩下一只蚊子了,我觉得只剩一只肯定更好对付了,但我话音未落,那只蚊子就出来了。它先落在了妈妈胳膊上,当我在拍下去那一瞬间,蚊子逃走了,拍下去只是一场空。!然后妈妈又发现,那只蚊子在窗户边上落着,我们两个一个引一个打,在窗户边上两只手乱做一团,后来我们终于拍着它了,只是它居然没死,而且还灵活的从我指缝中飞了出去,飞到了副驾驶那里。不得不说,它还真是挺聪明,它在副驾驶的窗户边上,我和妈妈过不去,爸爸够不着,但我估计它可能想也没想过,结束它生命的居然是一包湿纸巾!原来它到前面后正准备休息一下,爸爸却找准时机拿起手边的湿纸巾向它砸去,湿纸巾落下去后窗户上留下了一道血痕,蚊子终于被消灭了。
不得不说,和蚊子PK我们胜利了,但身上都“战斗”的出了一身汗,现在的蚊子都变聪明了呢!