吃汤圆作文
锣鼓喧天庆元宵,提着小巧可爱的灯笼,手舞足蹈的我心花怒放,准备回家吃汤圆。
妹妹搓了圆圆胖胖的小白兔,哥哥搓了肥嘟嘟的小猪,而我搓了可爱的小企鹅,我们家都快变成动物园了呢!奶奶的手艺更是棒,汤圆、红豆和花生,全加进甘甜的汤汁里,一锅好吃的汤圆就大功告成!
QQ软软的汤圆,嚼劲弹牙真是棒,红豆绵密好香甜,花生又大又香真可口!咸汤圆更是人间极品,香菇软软的,瘦肉嫩嫩的,虾米香香的……一样不可少!撒在上面的葱花,更是画龙点睛,这就是妈妈完美无缺,拿手的咸汤圆。一起锅就香味扑鼻,让我垂涎三尺,食指大动,不禁狼吞虎咽起来!
每到欢乐的元宵,我们全家一起吃汤圆,不管咸或甜,汤头食材皆美味,滋味真是没话说。这幸福的享受,吃了浑身都快活!