我的家人作文
我们家是一个超大容量的八口之家。最“杰出”的代表人物有“鬼见愁”老爸,“酒仙”外公,还有“掺和王”老太。他们个性各异,风格不同,要是凑在一起,那简直是八仙过海,各显神通。不信,你瞧———
放学了,我刚回到家,正要放下书包,“鬼见愁”老爸迎面一梭子向我扫来:“有没有家庭作业?一定要先复习,然后再写作业,写完后,千万别忘了检查一遍,写完作业还要再预习……”啊,又被他缠上了!这些话他不知说了几百遍了,连我的耳朵都听出茧子来了,可是没办法,我还必须老老实实地接受这一次次口头“免疫”,因为我心里明白,他这是为我好。
终于吃饭了,我们家的“酒仙”外公最爱和我坐在一起了,因而我免不了也要沾上一身酒气。外公酷爱喝酒,好像永远喝不够似的。冬天,外公还把酒温了喝,听着“滋滋”的声音,看着外公喝酒那陶醉的样子,真让我垂涎欲滴,我忍不住用舌头舔了一下,啊,真辣,味道一点也不好,可外公喝得还是那样投入!
外公最喜欢喝烈酒,只有这种酒他才觉得过瘾。有一次过节,妈妈特地去超市买了两瓶低度好酒。外公本来十分高兴,慌忙把瓶盖打开,小心翼翼地倒入杯中,珍惜得像宝贝似的,生怕把酒滴到桌上。只可惜好景不长,他才喝了没几杯,便嚷起来:“这是什么酒,跟白开水没什么两样!”他把瓶盖一盖,又拿出自己的烈酒,独自喝起来,还不停地咂着嘴:“这才是好酒,好酒啊!”唉!站在一旁的妈妈真是哭笑不得,不知说什么好。
要说最逗的那就非“掺和王”老太莫属了。她今年已80多岁了,耳又聋,眼又花。一次家里来了一位上海客人,大家说:“你这几年真是发了,年纪轻轻的,才28岁,就买小轿车了。”你猜老太怎么说,她接过话茬:“哟!都88了,身子骨比我还硬朗,大老远地还开着小包车来的啊!”听了她的话,大家先是一愣,接着,不用说你也猜得到———一阵把房顶都能震飞的笑声!
瞧!我们这一家子,真是其乐融融吧!