我的家人作文
我的家人脾气各异,有的时候,我觉得我的家人就像一个个标点。
爸爸像句号
爸爸像句号,是因为他说话从来都是板上的钉子——算数。
电子琴考试之前,我总是要和爸爸商量一番。有一次该考八级的时候,我给爸爸说:“如果我考级成功,你奖励给我什么啊?”
爸爸用怀疑的眼光看着我,说:“你要是考级成功,嗯,我想一想,好吧!我就奖励你一部时尚智能手机,好不好?”“真的!”我亲了爸爸一下,一蹦三尺高,每次我给爸爸要一部时尚智能手机时,他向来都是反对的。可是今天却同意了。
经过每天刻苦的练习,我终于考级成功了,我真担心爸爸反悔,没想到爸爸说话算数,到店里让我挑选了一部我喜欢的智能手机。
妈妈像省略号
“儿子!该起床了,要不上学就该迟到了!”一大清早,妈妈就又开始唠叨了。啊!我的头都快要爆炸了。好烦啊!到了中午,我和妈妈在姥姥家吃,我被姥姥家的那只小蝴蝶犬给吸引住了。妈妈叫我吃饭,我却想再玩一会儿,没想到妈妈又开始唠叨了:“快点吃饭!吃完赶紧写作业!这么大了,一点时间观念都没有!”唉!我只好乖乖地去吃饭。怎么样,我的妈妈像省略号吧!总是没完没了!
我像问号
我爱问妈妈问题,在我小的时候,我什么问题都问,比如:在汽车上的时候,车开的很快,我看见大街上的树往后跑,便问妈妈……于是“为什么”这三个字便成了我小时候的口头禅。怎么样,我很像问号吧!
我家里的人,每个人都像一个小标点,我们各有各的性格。