童年傻事作文
“好辣呀!好辣呀!水!水!”房子上空充斥着我的叫声,到底是怎么回事呢?嘿嘿,听我娓娓道来。
四岁的时候,外婆家的门前、窗前总会挂着许许多多的”调味料“来晒,每次外婆要炒菜的时候,都会在门前摘下几个。将它们切好后放入锅中,里面就会发出一阵阵香味,并且用它们炒过的菜都会十分好吃。当时我就想:门前挂着的东西一定是一种很好吃的调味料,有了这种调味料,菜都会变的很好吃!从那以后,每次从门前经过,看那些白色的“调味料”,我都会垂涎三尺,眼睛一直盯着它们不放,真想尝一尝它们!可是外婆又不让我吃。我想,肯定是他们太好吃了,外婆怕我把它们吃完了,一定是这样!可我偏偏要吃!
没想到,不久后,机会就来啦!那天,外婆和外公都去干农活了,只有我和姐姐们在家,我对姐姐说:“姐姐,我们去吃门前的‘调味料’吧!”“‘调味料’?”姐姐一脸疑惑的望着我,有些丈二和尚摸不着头脑。“对呀!就是门前那些白色的东西呀!”我辩解道。“那是蒜,不能吃。”姐姐一本真经的对我说。哼!姐姐一定和外婆一样,怕我把那些调味料吃完!你不去,我自己去!我在心中愤愤的想。
我一人来到楼下,拿个凳子垫着脚,从门上拿了一个“调味料”,学着外婆的样子,将它剥了皮,从中拿出了一个,再将这个小东西仔仔细细的剥干净。此时,我的口水已经要流来了,我吞了一口口水,将这个小东西放入口中轻轻的咬一口,可是只,一股辣味迅速在口中蔓延开来,我被辣得在房里乱跑,到处找水喝。喝了几杯后,才减缓了辣味,姐姐看着我这幅狼狈样,笑着问我怎么了,我将事情的来龙去脉说了一遍,姐姐早已笑得前仰后合了,她说:“叫你不要吃你不听,现在好了吧!遭罪了吧!”我也尴尬的笑了笑。
嘿嘿,我的童年傻事是不是很二,很傻呀!