童年傻事作文
童年是一幅画,上面画着五彩缤纷的图案;童年是一支歌,跳动着许多美妙的音符;童年是一首诗,写着很多奇妙的故事……,在我的童年里有着这样一件傻事,一想起来就觉得又可笑又可怕。
那是我在幼儿园中班的一天,爸爸妈妈开车带着我去面包店,我看见爸爸开车的样子很好玩,心想:“开车会是什么样的感受呢?肯定特别爽特别威风……”不知不觉我们就到了面包店。妈妈让我留在车上,说一会就回来,她和爸爸去买面包。他们刚进店,我赶快爬到爸爸的座位上。哈,我是小司机啦!我兴奋地大叫:“妈妈,你看看我。”妈妈没听见也不要紧,反正我会开车啦!我不知道车里的东西都是干什么的,就指指点点一个个按钮,哈!没事。我又点了一个小按钮,赶快缩回手。哈!也没事!忽然我看到座位中间竖着一根铁棍,爸爸经常握着它前推后推,我也试试!于是我握紧它向后推了一下,啊!车竟然跑了,而且是向后退的。我大惊失色,魂都吓飞了!我左看右看惊呆了,我大叫:“爸爸妈妈——车跑了——”可他们没听见。我心想:“完了,车带走我了,我见不到妈妈了,怎么办?”我急中生智想:“我往后推,车跑了,往前推呢?”于是,我使劲往前推了一下,车竟然停了。
这时,妈妈和爸爸出来了,他们俩左顾右盼,咦,车哪去了?结果,他们往右一看,车竟然停在了离他们有十米远的路中间。他们赶快跑过来,妈妈抱着我,紧张的口气都变了:“你没事吧,车怎么自己跑了?”我指着中间的铁棍问妈妈:“那个是什么东西呀?我刚才一推它,车就向后跑,我又向前推车就停了。”妈妈听完我的话告诉我说:“那是车闸,小孩子在车里乱动很危险的,吓死妈妈了。”从那以后,我再也不敢自己在车上了,车里的东西我也不敢乱动了。
现在每当我坐车时,就会想起那次开车的“傻事”,就会忍不住偷偷地笑。