我最喜欢的老师作文
一天晚上,风雨交加,老师把我留在了后面。
这里说的老师是我小学的语文老师。她姓李,我们都叫她“李小姐”。他有一头金黄色的长发。她看起来很简单,但她不是被金色的头发染成金色的。我这一天之所以留下来,是因为放学没有回家,而是和初中的几个大姐姐呆在一起,背着这个书包逛街,那天正好被李老师看到了。
老师从柜子里拿出一叠试卷,拿出一张拿出来——“梁:75分”,对我是无情的打击。老师脸上露出冰冷的表情,她把前几个单元的分数一个个给我念:“97分,98分,97。5分,现在坐下想想怎么办?”“不!老师,我知道该怎么办了!”我坚定的说。“好吧,”老师半信半疑地说,“那你可以证明给我看!这是试卷,你现在就应该做。”
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒”,我把试卷递给李老师,老师仍然面无表情。她拿出一支红笔,在我刚写完的试卷上写字画画。比分出来了:97。老师似乎对我重拾信心,说:“干得好,这是我的好学生。”
天已经黑了。李小姐放开了我。离开前,她给了我一封信。回到家,我打开信,上面写着:生活中总有很多意想不到的事情,但最重要的是勇敢面对,努力消除这些困难,这才是最重要的。月光斜斜地照进我家,我觉得好像李小姐又在为我加油了,我的未来更光明了。
李老师是我在千千最喜欢的老师。她把我从悬崖上拉了下来。谢谢你,李小姐。你让我知道,身边的不利因素会影响到每个人,但一定不能被这些不利因素影响。谢谢你,李小姐。