“怎么这么晚才回家?又跑哪里玩去了?”我刚推开门,爸爸就在门口黑着脸瞪着我。
“我刚放学,才没有玩去了呢!”我也理直气壮地说,“还挺横的,你不是4点放学吗,看看现在几点了?”眼看着老爸很生气,后果很严重。我赶紧说:“真的,这不,我们上六年级了,学习任务自然加重了,所以学校在课后开设了语文~数学~英语三科补习,进行强化学习,所以今天才会晚回家,以后也都是这个时间回家。”
“真的?”爸爸说,“那给我讲讲吧。”
铃铃铃…。,清脆的上课铃声刚响起,吴老师说,请同学们打开第十课,我们开始竞读课文。我迅速浏览一遍,等着老师点我的兵,真气人,一人读一段,害得我浪费了三次朗读的机会,同桌王亚梅一直问我,你怎么不举手?不怕老师说你?唉,有苦难言呀,就这样,仿佛过了半年,只听吴老师一声令下,第四段开始拍卖,奥不,竞读。不知怎的,我的屁股像弹簧,忽的一下站起来,同学们哄堂大笑,就连老师也笑的直不起腰来,唉,虽有些出丑,但没办法,老师只好让我读了,那么,先选个对手吧,要是和王豪杰,刘大饼比试,鹿死谁手,我还不敢说。李某,他的嗓门简直一个狮子吼,太有气势了,不行,我的嗓门可比不了。耶,挑小豆吧,此人学习不错,挺受老师宠幸,况且每日里听他朗读,都是克里吧唧,嗯,就是他了,“小豆!”我脱口而出……。
竟读过程中,我本以为稳操胜券,可没有想到的是,小豆今天读得居然很流畅,一点也不磕巴了,还刻意模仿我,气死我了,看来,以后得对他刮目相看,幸亏,他还是读错了两个词,要不然今天就让他独占鳌头了,最终,我也只得和他平分秋色,并列第一。下课后,我数落小豆一顿,小豆呀,你这样可不对,你模仿我叫什么?叫做盗版!侵犯了我的知识产权,信不信,我告你去!同学们都哈哈大笑起来,唉,全班那么多人,竟没有一个人为我“伸张正义”,真气人!”
“下面的事我就不一一细说了。”我对爸爸说。”
“呃,不错。”爸爸说“理由充分,条理清晰。今天暂且放你一马,走,跟老爸下馆子去!”
奥,差点忘了告诉你,我们班上还有许许多多好玩的事,等我下回再告诉你吧!