我的父亲作文
他,相貌平平,站在人群中,是属于找不到的那种人。他,脸上布满了沧桑,仿佛经历了岁月的磨砺。他就是我的父亲。
记得我年幼的时候,他就是为我挡住所有“风暴”的大山;就是我在遭受困难时伸出的一只大手。在我这十几年的生命中,每一个重要的时刻都有着他的参与。
在我很小的时候,家庭条件并不富裕,父亲为了维持生活,毅然选择南下,去到广东,毅然扛起了生活的重担。一直到最近几年,一直到我小学四年级。
他回来后,不知我是不是青春期提前,那几年,我一直不太安分,时不时就和父亲发生矛盾,时不时就发生争吵。可是父亲并没有怪我,反而是在我发完脾气之后,语气温和地对我说:“对不起啊,是爸爸的错,以后都不会了。”
记得有一次下雨,那时别的同学都离开了,眼见着雨越下越大,我不由得越来越慌,这可怎么办啊?我该怎么回家啊?我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。看着空荡荡的教室只剩下孤零零的自己,心理开始抱怨没人来接我。正当我伤心又气愤时,我突然见到了一个熟悉的身影,看着那个身影越来越近,啊!他是我的父亲。他站在窗外,对我招手示意我出去。我一脸的不高兴走到他面前,满肚子的委屈正要爆发出来,只见父亲一边急切又慈爱地像我解释:“爸爸来迟了,是不是等久了?”一边把伞递在我的手上,我眼睛一瞥,看到了父亲手掌上一道道粗糙的裂纹,看到了父亲头上几许白发,又想到了父亲在我还小的时候总是用这双温暖的大手为我遮风挡雨,这时,我才发现岁月无情地在父亲身上留下的痕迹——父亲是真的老了。我满肚子的抱怨突然消散了,接过父亲的伞说:“爸爸,回家吧!”在回去的路上我们我们并没有过多的交谈,我与父亲似乎有了一种默契,那就是爱。
我要感谢我的父亲,感谢他一直以来对我的呵护和宠爱。如今的我已经长大了,已经不再是那个在他手心里任性的女儿,从今以后,我将以同样的爱来回报我的父亲。