我的父亲作文
随着一声啼哭,一个男孩儿出生了,那个男孩就是我的父亲。
才四岁,我父亲就跟爷爷奶奶去田里干活了,四岁能干些什么呢?在一旁玩泥巴吧,相当于翻土了;六岁时,他就自己上学了。直到十四岁,他上完初一就不念书了,到工地去干苦力活。那个时候,他跟着庄稼人,力气没有别人大,被挤到最重的那一头,他还不知道,就这么咬牙挺过去,现在想想他还挺傻的,也不知现在他的腰疼跟那时候有关系没有。
到了15岁,挣了足够的钱,爸爸就带着爷爷奶奶和我的姑妈,也就是他的妹妹,去了荣昌县学牙医。我爸爸很孝顺,他想自己要学好了医,开个小店,挣了钱,就能让父母住个好点儿的房子了。
我爸苦学了三年,算是学有所成了。那时候他才18岁,可是没钱开店呀,他很烦恼。饭不吃,觉不睡,话不说。爷爷奶奶也很心疼他,就到处去找亲戚借,托朋友,写欠条。终于借到了两三万、开了一个十几平方米的小门铺。
一九九几年,牙医诊所不多,全县城不超过五家,生意比较红火,一年不到就还清了债。又干了几年,买了一套新房子,把门铺搬到了莲花小桥附近,扩大了三十多平方米,生意更红火了。
后来,我爸认识了我妈,也不知在哪个垃圾桶捡回了我的哥哥。
因为生意太红火,所以认识了一些也在荣昌打拼的生意人,其中就有一个在荣昌开了一个牛肉店,店名叫“冲哥牛肉”,他们几个玩得很好。那时候,几乎是天天晚上聚在一起玩,也不注意休息。不久,我爸爸就掉光了头发秃了,我从小就看见他顶着个“地中海”。
这就是我的父亲,一个从农村出来打拼出一片天地的人,他像一根顶梁柱一样撑起了这个家。我想对他说,爸爸,你是我们的依靠,请好好注意休息,保重身体。
最后,隆重介绍我爸爸,优秀的牙医,他的诊所叫“杨明春口腔诊所”,在莲花小桥边。