关于美的作文
“美”是什么?怎样才是真正的“美”?不同的人有不同的答案。
一位雕塑家要把泥巴变成艺术品,体会美的伟大。他听说在一个乡村里有姐妹俩长得像玫瑰花一样美丽,就去拜访她们。
姐妹俩的父亲是位善良的守林人。在父母的关爱下,她们生活得很幸福。雕塑家一见到姐妹俩,就立刻被她们的美丽陶醉了,简直陶醉了,简直分不出谁更美一点。可是雕塑家没有带来雕塑用具,就和她们约好下次再来的时间,返回城里去了。
一天,父亲去巡视山林,很晚也没有回来。到底发生了什么事?娘儿仨很着急,决定出去寻找。姐姐让妈妈带妹妹去找,自己留在家里看家。妈妈和妹妹走了很远很远的路,也没有找到。夜很深了,两人才回到家里。原来爸爸已经回来了,姐姐早就睡着了,妹妹也去睡觉了。爸爸告诉妈妈自己掉在一个深深的坑里,是一个好心的过路人用绳子把自己救上来的。只是他要求娶一个女儿作为妻子,并保证让女儿生活幸福。父母认真的商量后,决定把大女儿嫁给他,因为妹妹还小,不到结婚的年龄,姐姐的年龄正合适。
第二天,姐姐知道了这件事,坚决不同意嫁给那个人,父母怎么劝说也不管用。求婚的人就要来了,妹妹不愿让爸妈为难,就决定代替姐姐去订婚。妈妈说:“姐妹俩都去吧,也许她会改变主意的。”
在树林里,她们看到一个穿破旧衣服的穷苦青年。姐姐愤愤地想:一个穷叫花子,也配做我的丈夫。她连招呼也没打,转身就走了。妹妹走上前去向年轻人介绍了自己和姐姐的情况,表示自己愿做他的妻子,只是恳求他再等两年,因为自己还不到结婚的年龄,年轻人同意了。
不久,姐姐选择了一个有钱人出嫁了。第二年,许多外地人来到村里,他们选了一块合适的地址建造起高大的宫殿,然后把它装饰得无比豪华。人们纷纷议论国王要来这里居住。这是真的!一位年轻的国王来到这里,准备在这里挑选皇后,然后举行盛大的婚礼。新郎正是父亲的救命恩人,妹妹就做了新娘。
婚礼上,雕塑家送来一个完美的艺术品做礼物,这是一座新娘的全身雕像,他说:“姐妹俩的外表虽然一样,但妹妹有一个完美的灵魂,她才是真正的美。妹妹的外表与心灵都是最美的,我才能雕塑出真正完美的艺术品。”