前几天,暖和的阳光还照耀着大地,而这几天却下起了蒙蒙细雨。公园里的樱花也慢慢地抽出了新绿。
我向来不大喜欢小雨的缠绵,因为我的性格就是豪放派的。可是现在,这些小雨在我的眼中却显得是那么的美丽、温柔。一丝一丝密密的斜织着,风透过这雨网温柔地吹拂着。收了伞,任那活泼的小生灵在我头发上乱跳,吻者我的脸颊,整个人顿时感到无比的轻松、自在。我闭上眼睛,任“雨”的记忆在大脑中轻轻闪过。
那时,是这样一个天气。回家的小路特滑,妈妈小心翼翼地领着我回家。可是我还是那么不争气,狠狠地摔了一跤,跌倒在水坑里,瞬间的疼痛把我吓得哇哇大哭,妈妈一边扶我起来,一边用纸巾檫我身上的污迹,哄我不哭,然后用她那瘦小的身躯抱着重重的我回家。一路上妈妈教我,应该怎样勇敢地去面对挫折。我忘不了,那雨幕中的母爱。
那时,是这样的天气。我和好友为了一只笔而闹了矛盾,我们谁也不理谁。终于,那天的冷雨中凉了我们幼稚的头脑,才明白,快毕业了,即将各奔东西的时候,一切才是那么的珍贵。我们不约而同地来到我们从小许下誓言的樱花树下边,就在这“永不言弃”的誓言里。我们彼此友好地向对方说了声“对不起”,用心那一团炙热的心融化了之间那一座冰山。我忘不了。那雨幕中的友谊。
我看着朦胧的雨幕,想起自己的成长的点点滴滴。似乎有一种对未来的憧憬,忽隐忽现,看似美好,却又那么遥远。