忘记作文500字
像清凉的山风路过指尖,你未消散,仍在徘徊,如果我把你放在耳边,你会听到的吧。
时光荏苒,我不知你现在的模样,却晓得你在我心上徘徊的初见。我不曾忘记你,你以为的初见,我偷偷告诉你却是重逢。我向山风诉说,因为我相信他们会经过你的耳旁,所以,你一定会听到。
夏夜的天空凝着露,攒着星,荡着银河微波,月的扁舟。你说,天上星星那么多,他们是否也有心事,是否映照过某个它心心念念的人。暗烁的星空,实则是一张巨大的捕梦网。
据说鱼的记忆只有七秒,真奇怪。可惜呢,我不是鱼,所以会一直记得你。这里没有你的身影,我却一时不停地在幻想,在那里,你是否仍然会快乐?会不会……像我一般忆起你。
你言寂寥?有锦鳞相伴,夜华鸣悠悠。我觉得,寂寥的不是一个人,而是少了一个人。我常常会忆起你眉下的眼眸,我像用尽我所有,去填补他们的空虚与哀伤。我说,我会陪着你,我会在旁边等着,不要怕。一切去玩忽地戛然而止,来不及,做不得,忘不了。这次,我不会再食言。我希望你能听到。
硝烟散尽后不知多远之外的夜空,星星点点,有模糊的亮色,是万家灯火,是喧嚣人间。这里是终止,这里是开始。寒风朔雪里的小屋,我便确定,我不曾忘记你,不在于记忆,在于灵魂,刻之入骨。
世界灿烂盛大,欢迎回家。