从小到大,我没少哭过,没少尝过自己泪水的味道,那咸涩滋味也不会不知道。一次偶然间看到一句话:谁说泪水就一定是咸的?谁说泪水不会是甜的?
对啊,泪水为什么不会是甜的?
咸的
不如往常般笑颜逐开的,我自己独自坐在座位上吃着手里的零食,教室里自己的咀嚼声被放大,同学都去食堂吃饭了,自己就如同被隔离的丑小鸭一般。上午发生的一切还历历在目,那些话都还在耳边回荡。
“为什么要告诉老师我这儿有答案,你不觉得你在咱班很碍事吗?”
“你测试都已经是最好的了,还怕我们超过你吗?”
“你到底是不是咱班的人啊!”
“走了,走了,真是败人胃口,都要吃饭了。”
难道我做错了吗?不该告诉老师吗?同学的训斥使我越来越难过,泪水再也不受控制如洪水般涌出,口中的食物也变得索然无味。流到嘴边的泪水咸涩的让自己更加无助,更想哭。
无味的'
终于熬到下课,同学们那种不知道称为什么的眼神使我感到窒息一般,我飞快地跑到寝室,用被子蒙住头把泪流到枕头上。忽然眼前一亮——被子被人掀起,我把头埋得更深,闭上眼。那人把我拉起“为什么要哭呢?”是敏。我最好的朋友,我睁开眼问她:“你也那样觉得吗?”这么长时间的“同床”。默契是有的。“没有,”她笑着回答道,“因为你是我最好的朋友!再说你也并没有错。”还是平时那样柔柔的声音,此时在我听来如天籁般动听。
我激动的搂住她,把泪水全部流到她的肩头,我很高兴,真的很高兴。这次的泪水是高兴的,我没有尝到是什么味,但我想是如水般吧,无味的,单纯的。“因为你是我最好的朋友。”
甜的
过了好久,因为某些事,我不得不转学了,那次的误会使我耿耿于怀,我不敢多想什么所以仅让平时几个要好的朋友写写同学录以留纪念。到了该走的那天,我拿回了,却发现填写的人不仅仅只有几个。看着那些可爱的祝福语和那别扭的道歉的话。我笑了,流泪了。这次我笃定那泪水是甜的。
这泪水让我体会到身处那个集体的幸福,那甜甜的带有泪水的幸福让我永远也不会忘记那些可爱的朋友!