感受幸福作文
从小到大,我从不知道幸福是什么,每次当我问爸爸妈妈时,他们总是说等你长大了就知道了。“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就……”这是人们在也熟悉不过的一首儿歌了,但歌中所唱的幸福到底是什么呢?
我调皮时,父亲会说:“生在福中不之福。”当我惹妈妈生气时,她会说:“生在福中不知福。”……直到今天,我才明白,幸福是什么。幸福,是一种即微妙而又触手可及的东西,它能使你在严寒的冬天感到温暖,在炙热的夏天感到凉爽……
记得那一次去外婆家,外婆总是把好吃的留给我。11岁的我,不懂事。冬天,河水冰冷刺骨,年过八旬的外婆要提着大桶大桶的衣服蹒跚地走到河边,用那一双苍老无力的手去搓那一件件脏衣服,而我,却依偎在温暖的火炉边……
有一天,由于贪玩,我和姐姐便跑到山上去玩,结果找不到下山的路,正在那时,天空乌云密布,我对姐姐说:“姐姐,要下雨了。”话音刚落,雷声大作,噼里啪啦,大雨说下就下,我们俩赶紧跑到屋檐下,可还是变成了“落汤鸡”,我忽然感觉头好晕,一摸额头,呀!好烫呀!这时,大雨磅礴中模模糊糊出现了一个瘦小的身影,仔细一看,原来是外婆,“外婆,外婆,我在这儿。”外婆急忙走过来,我一下子扑到外婆的怀中,哭了起来,外婆带着责备的语气说:“谁叫你们这两个小捣蛋乱跑!”“嗯……。”“别哭了,乖,走,我们回家吃饭!”那双大手,把我和姐姐的手紧紧的牵着一起回家。路上,外婆的伞老是往我们这边偏,到家了,外婆给我换了衣服,抱我在床上,盖上被子,还不停的再我额头上换下一张又一张的热乎的帕子,当我拉外婆坐下来给我讲故事时,才发现外婆的袖子湿了,一霎时,泪水从心头涌出来,泪水浸湿了我的眼睛,虽然外面下着雨,可屋内暖暖的,阳光明媚。顿时,我明白了“爱”是什么了,“幸福”是什么了。
不要埋怨生活对你的不公,生活没有给你幸福,其实生活中有许许多多的幸福,只有你用真心和一颗怀着爱的心去营造幸福,在幸福、给予、获得之间才能感受幸福,我想,幸福是无处的,只要你善于感受、发现,我相信幸福是触手可及的,幸福就在你身边,珍惜它吧!