老师的作文500字
说起我敬佩的人,那应该是我的语文老师了。他不但知识渊博,而且上课很有趣,上他的课感觉一点也不无聊,所以我很喜欢上他的课,他就是——沈老师。
沈老师的个子不高,身体微胖。他爱穿那件浅蓝色的格子衬衫,而且还有一个将军肚,如果沈老师再穿上一件铠甲,那岂不是就成一个将军了吗?
他不仅仅是一位老师,他还是一名“侦探”。有一次我们班同学李文翔的书包不见了,李文翔急的坐在位置那里哭。
上语文课了,沈老师来了,看李文翔哭了,就上前一问:“李文翔你怎么哭了?是不是有人欺负你了?”
“不是,是我的书包不见了。”李文翔伤心地说。
老师得知李文翔的书包不见了,就一个一个的问,大家都说没有看见。
突然有一个同学站起来说:“老师外面有一个书包,好像就是李文翔的书包。”
“是的,好像呀。”同学们七嘴八舌地说着。
老师让李文翔去把书包拿了进来,然后李文翔就坐在位置上不说话了。
沈老师用严厉地目光看着我们,严肃地对我们说:“告诉你们,如果是你们当中的一个人扔的,就得要诚实的告诉我。”大家听了老师话,吓了一大跳,原来老师还有一副令人害怕的面孔。
下午第一节课是语文课,老师刚走进教室,杨亦轩就投案自首。
老师没有生气,而是用温和的语气对他说:“你为什么扔李文翔的书包?”
“因为他不跟我玩了。”杨亦轩说。
“哦,下次不可以了”。”老师说。
这就是我的语文老师,一个既严肃又和蔼可亲,具有双面性格的老师,同学们都喜欢他。