开斋节作文
今天又是一年一度的开斋节,一早7点钟开始,从不堵车的路段开始堵车,一看情形不对,马上换衣服出发。越靠近人越多,最后我被人潮吞没了。
和往年一样,依然有好多好吃的,我从头吃到尾,什么糖蜜果、肉枣、五花糕、年糕好多,肚皮撑到不行,临走还带了那么多。
可惜了3件事,1是没吃着肉串,今天的肉串比平时的要大,而且肉也挺好的,可惜人太多,估计排到我得明天,算了吧,还得上班呢!2是没买着头纱,排了好久,好不容易到我这了,我喜欢的颜色卖没了,我来的也不晚呀!真郁闷,不买了!宁缺毋滥……
没进去寺里,人太多了,怎么挤进去的又怎么把我挤出来了,体格不行,唉!开斋节每年一次,只要我有时间我一定会去,因为那里有好多我童年的回忆,好多都是我小时候爱吃爱玩的东西,开斋节,回民特有的节日,一个能带给我回忆的节日!!!