美丽的校园作文
我有一个非常美丽的校园。
每天早晨,来到校园,同学们都例行向和蔼可亲的老师们问好,可以看到可爱的小鸟,听到它们欢快地唱着美妙的歌曲,仿佛在演奏着让人心神聚醉的交响曲;还可以看到威风凛凛的保安,指挥同学们不推挤、不打闹,有续的走进校园,同时也为我们的安全做出保障。
走进校园,首先映入眼帘的就是我们宽阔的大操场。大操场是我们平时做游戏、升旗和上体育课的地方。下课的时候,同学们立刻像离了弦的箭一样跑到大操场,做着各自爱玩的游戏,男生有的在踢足球,有的在打篮球,有的在跳绳……女生有的在踢毽子,有的在跳皮筋,有的在跳格子……个个玩得不亦乐乎!在升旗的时候,全体少先队员都全神贯注地注视着国旗,嘴里唱着国歌,庄重地行队礼。上体育课的时候,同学们在老师的指挥下,尽情地运动,释放着用不完的精力。
一条宽宽的水泥路通向教室和图书馆,路的两旁生长着茁壮成长的树木,他们伸出了自己绿色的大手,想为我们多挡一些刺眼的阳光。那绿油油的小草,想尽自己最大的努力,绿化校园里每一寸土地。还有那美丽的花朵,吸引了不辛勤采蜜的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。
我们有着宽敞明亮的教室。教室里贴着一张记录表,上面记录着同学们做的好人好事,在学期结束前,进行评比,奖励那些积极做好事的同学,鼓励大家更积极的做好事。上课时,老师采用寓教于乐的方法,让我们快乐地学习,又能牢固的记住所学的知识。
我们有一个藏满了各种书籍的图书馆。同学们可以在里面尽情地阅读书籍,就像是在知识的海洋里自由自在地傲游,又像一个饥渴的人正在大口大口地喝水,还像一只鹰在天空翱翔。要是你能把所有的书籍都看上一遍,那可真所谓是博览群书,那你就是一个大学问家啦!
我们的校园不但风景很美,人也很美。如果哪个同学不小心摔倒,看到的同学都会去扶他;如果雨天哪个同学忘记带伞,其他同学都会很热情地帮助他。同学们都会懂得:同学之间应该相互帮助,要以助人为快乐之本。每一次做完好事后,谁都会低头看一下飘扬在胸前的红领巾,觉得它更加鲜艳了。
这就是我们美丽的校园。