美丽的校园作文
我们的校园十分美丽,它在华龙区十分有名,让我来带你参观一下吧。
走近我们的校园,你首先会发现校门的形状十分别致。校门的中间,是一堵用朱红色大理石砌成的墙。仔细看,它是一本翻开的书的形状。这本翻开的“书”仿佛在告诉我们:书籍是人类进步的阶梯,这所学校是学习的摇篮;这所学校能为我们插上梦想的翅膀,能让书香浸入我们的心田。在这本“书”上,写着“华龙区实验小学”几个金光闪闪的大字,尽管这几个大字经历了无数风雨,已经显得十分苍桑,但还是熠熠闪光。校门两边则是自动伸缩门。怎么样,我们的校门就很不错吧?
进入校园,映入眼帘的是高大的教学楼,教学楼被朱红与雪白装饰着,是那样庄重与典雅,教学楼顶上,树立着几个醒目的大字,这是我们的校训:踏实做人,认真做事。走进教学楼,一眼就能看到墙上学生们那一张张可爱的笑脸。走廊的墙上,贴着我们学校特有的廊道文化,一楼是传统中国节日,二楼是古代建筑……文字配上精美的插画,漂亮极了。教室里,每个班墙上都有鼓励学生的表扬栏目,比如“秀秀我自己”“瞧我最棒”等,窗户被擦得干净,透亮,好像没有似的。我们还用着先进、干净、环保的电子白板呢!我们有自己的广播站,少年宫,在四楼的录音室里上一节课,还可以在华龙区其它学校直播呢!
来到操场上,只见操场被不同的色彩划分为不同的功能:跑道用红色与白色点缀着,篮球场被绿色围绕着……环顾四周,学校的墙壁上,绘着图文并茂的历史故事,教育我们怎样做人与待人。你看,旁边那一棵棵大树,枝叶茂盛,苍翠欲滴。咦?那几个亭亭玉立的小姑娘是谁呀?没错,就是樱桃树!春天才刚刚在我们校园落下脚步,樱桃树就发芽了,像一个个刚出生的小精灵;柳树也长出了米粒般黄绿的小芽,真可爱呀!
你看,学校那边是什么?对!是一个小花园!那一片片的小竹林中,碧绿的竹子挺拔有力,笔直地伸向天空。两旁是木瓜树,等到秋天,木瓜结果时,木瓜树张开的小伞遮住了头顶的天空,木瓜像金黄的大鸭梨,散发着淡淡的芳香。还有石榴树呢!红红的石榴咧着嘴,尝一口,鲜嫩多汁。树底下,碧绿的小草像在地上铺了一层地毯。五颜六色的小花绽开笑脸,在风中向我们招手。小蜜蜂辛勤地采蜜,蝴蝶忙着传粉,还有同学在捉小虫子玩,花园里真热闹啊!
怎么样,我们的学校漂亮吧!你一定也想来我们学校吧?当然可以!现在报名,还不算晚!