《年》的作文500字
20年以后,我回到了阔别已久的家乡。
啊!这里的变化可真是翻天覆地呀!到处都是高楼大厦,宽阔整洁的大马路 上,行驶着的都是环保汽车,它们排放的尾气不再有毒了,排气管里都安装上了空气净化器。马路两边的树木也栽得整整齐齐,就像一个个威严的哨兵,它们枝繁叶 茂,绿树成荫。我来到了苕溪河边,河水清澈见底,像一条绿色的缎带。河里的小 鱼们在水中欢快地嬉戏、玩耍着。我又来到了小时候居住的地方,那里已经变成了 一个现代化的居住小区,每幢楼都有二三十层高,楼下的花坛里草儿青青,花儿争艳。小区里还配备了一个小型为堆积如山的垃圾而烦恼了。我的垃圾处理站,人们再也不会因又来到了我的母校,哇!这里简直就是一个美丽的大花园嘛。首先映入我眼帘的是一个人工湖,里面开满了亭亭玉立的荷花,它们穿着雪白的纱 裙,在微风中翩翩起舞。不知道学校的环保设施怎么样呢?带着疑问我又去了电脑 机房瞧了瞧,发现里面所有的电脑都是太阳能装置的了,而且没有了辐射,以后同 学们再也不用害怕伤到自己的眼睛了。
回忆起20年以前,马路上积满灰尘,汽车开过就扬起一片尘土,眼睛都睁不 开。街道边摆满小摊,空气里夹杂着小贩们的叫卖声、油烟味,河面上也漂 满了垃 圾…… 哈哈,和现在简直是天壤之别呀!
短短20年,我的家乡变得可真美呀!祖国的发展可真是迅速呀!