关于书包的作文集锦
一天下午放学后,同学们都回家了。可是,有一个小男孩坐在椅子上放声大哭。
这时,张老师正好路过,看见一个小男孩坐在椅子上哭个不停,于是就过去问他:“你为什么哭呀?”小男孩说:“我的书包不见了。”张老师又问道:“那你的书包怎么会不见的呢?”小男孩回答说:“都是因为我太贪玩了,把书包放在椅子上,然后就去玩,回来的时候就不见了。”张老师听了,就陪同小男孩去办公室询问有没有人检到小男孩的书包。
一会儿,张老师和小男孩来到办公室,原来小男孩的书包真的在办公室里,是一位好心的同学检到了,把它交给老师。
小男孩找到了书包很高兴,老师对他说:“以后别那么粗心大意了。”听了张老师的话,小男孩向他道谢,然后背着书包回家了。
经过这件事后,小男孩变得比以前细心多了。