我为妈妈梳头作文
我的妈妈有一头乌黑的秀发,特别的柔顺。每当妈妈梳头的时候,我总回说妈妈您的头发真漂亮,我的头发什么时候才能长得和您的一样长啊!这时妈妈总会说到了夏天你的头发就长起来了。妈妈今天是您的节日就让我为您梳头吧,妈妈说好吧。我开心的拿起梳子轻轻的为妈妈梳头,突然一根银白的头发出现在我的眼前,在灯光的照映下,显得无比沧桑与辛劳,我禁不住的手一抖,妈妈发现了我的异样,笑着说:“看什么,快梳吧!人老了就会有的。”我的心十分酸,忍着说“这多难看,我帮你拔了吧!”“拔?拔不干净的,过不了多久,它还会再长出来的。” 妈妈慢慢地说。忽然,我发现我很对不起妈妈。女儿第一次迈步由她牵着,怎能不白呢?女儿每一点成长由她挂着,怎能不白呢?女儿每一次进步由她系着,怎能不白呢……
妈妈我的好妈妈,我以后一定会好好学习,做个听话的好孩子,您再也不要长白头发了……