秋,不光会打扮自己,还会改变自己呢!早晨,秋光温和地照耀着大地。你别看早晨这么舒服,到了中午,就会显露出它的另一面。中午,明媚的阳光马上变成炎热的阳光,烧着大地,威胁人们脱衣服。但是只要到下午五六点钟,它就要“下班”了。这时就又凉爽起来了。
秋天的阳光其实还有一个作用,它有催熟剂的功能呢!它来到田野里,把白如雪的棉花催熟了。远远看去,真像满片的雪花啊!还有一个个绿绿的豆荚,在阳光的照耀下,闪闪发光,好像一地的碎金,漂亮极了!秋天的果子更是快熟,你一进果园,便会看到满树的苹果如一个个小孩子的脸,红的可爱。你摘下一个苹果,咬一口,那味道让你回味无穷。一股股汁水流到你的嘴巴里,你会顿时精神百倍。还有秋天的橘子,你把皮去了,便会看见鲜嫩的果肉。辦一瓣放进嘴里,甜中带酸的味道是用语言无法形容的。桂花在秋天会绽放出她独特的魅力,发出迷人的芳香让香味飘散。还有玫瑰,它把它的香味传向远方,被人们称为“花中的女皇”。