学习的作文300字
星期天,我带着妹妹去公园玩,在清澈的湖边看见了一个熟悉的身影。那是一个又高又瘦的小女孩,乌黑的长发被扎成马尾辫,一身运动服洗得干干净净。咦,那不是我们班的学习委员小婷吗?出于好奇,我悄悄地走过去,准备看她在干什么。
走近一看,原来,小婷正捧着一本书看得聚精会神呀。她时而紧皱眉头,好像在担心什么,时而又嘴角上扬,露出迷人的微笑和两个甜甜的小酒窝。有时候,她会小声地念出书中的句子,声音又轻又温柔。有时候,她会停下来思考,好像发现了什么宝藏一样。
金色的阳光透过树枝上的叶子,照在她白皙的脸上,就好像一幅画。偶尔吹过的微风拂过她的秀发,让这幅画动了起来,但就连叽叽喳喳的小鸟,也不能影响小婷认真地看书。小婷丝毫没有受到眼前动静的影响,依旧沉浸在书中的世界里。
看到这里,我的心里开始觉得愧疚起来。同样是小学生,小婷在周末都还在看书,我却总是想着出来玩,还因为妈妈不让我出来玩而发脾气。同样是看书,小婷能够不受外界干扰,而我总是听到妈妈在看电视就忍不住分心。看来,我要多多向小婷学习才是。