爱如作文600字
父爱如山,母爱如海。我觉得母亲也是一把宽大的伞。
偶然一次下雨,雨来得突然,路上的人很狼狈。看见一对母子正在屋檐下快步走,屋檐很窄,母亲用衣服抱住孩子,自己在外面为儿子挡住外来的寒气和雨滴。此时,我想起了妈妈和我下雨天时的故事。
小时候,下雨天去市场买菜,妈妈总是带上我,为什么呢?我喜欢在下雨天里玩水,妈妈也奈何不了我,只是叫我注意。她挑了一把比较好的伞便和我出门了。
雨不算大,但落在伞上还有“劈劈啪啪”的声响。我一边走一边自顾自地玩着,伸手出去接从天而降的雨水,在雨中一切都朦朦胧胧的。
回家后,我发现妈妈的衣服有一半竟是湿的。我好奇地问:“妈妈怎么你的衣服湿了?“我心想都是大人了,连伞都不会打,有伞都湿衣服。”妈妈说:“你没湿就好,衣服反正是风衣,湿了也没关系。”“哦!”
后来的下雨天,妈妈的衣服总是会淋到一些雨,我觉得很奇怪,为什么打伞还是会淋湿衣服。有一次我留心观察了一下,我的头顶上是漆黑一片,但妈妈的头顶上却是一半黑一半蓝,我懂了,这是一把弯腰的伞,因母爱的力量使它弯下了“腰”。并不偏不倚地为我遮住了雨水。雨里的景色朦胧,我的双眼也有些朦胧。
后来,我明白了妈妈的用心良苦,我对妈妈说:“我想要一把属于自己的伞!”妈妈答应了,给我买了一把伞,从此,那伞不再倾斜了。
母爱也如伞,朴实无华,为我们遮风挡雨,母爱如伞,伞外是冰冷的世界,伞内却是温暖的天地。
母爱如海,包融着一切为孩子所受的苦难。母爱更如伞,为孩子遮风挡雨,不畏严寒。母爱如海,更如伞。