每个人都有自己的味道,每个人的味道都不一样,日子长了,这种味道就代表了他(她)。
我是一个住校生,每天几乎都和同学在一起,很少和父母在一起。
有同学说:“我妈妈身上充满了唠叨的气味,使我很难受。”也有同学说:“我妈妈身上充满了乱管闲事的气息,”……
以前,我和我妈吗之间不太融洽,我们之间好像有隔阂,有时说话的时候会显尴尬。
但就在这星期,由于来的时间有点迟,连救命稻草——饭卡都忘记带了。已经在下午我们快放学的时候,我妈妈从我家坐车到我们学校来,专程花了近三小时来为我送饭卡。
当我借别人的饭卡吃完饭回到班级后,田老师让同学把饭卡递给我时,我呆住了:谁送来的?为什么会出现在学校?一切疑团七零八乱地团在脑中!
问了田老师,才知道我妈妈来到了,她一定和田老师聊了很多吧!
我觉得我妈妈的味道是温馨的。因为她用细腻的言行为自己的儿女树造更好的环境。因为她用关切的话语询问儿女的学业,因为她用嘱咐的语言叮嘱儿女的生活。
我觉得我妈妈的味道是亲近和蔼的。因为她用自己最大的努力使我们学到更多的知识,因为她用自己最大的努力使我们学到更多的知识,因为她用自己乐观的心态,面对并交给我们积极的心态,因为……
我觉得我妈妈的味道是永远捉摸不透的。