奇思的妙想作文300字
通过这次活动,我感受到大自然是人类最好的老师,他给我们启示,让我们发明对人类有用的东西。
就说青蛙吧。我们发现青蛙的舌头上有粘液,能粘住一些昆虫,而且眼睛能看见动的物体,即使很小也能看见。
我们奇思妙想,想发明一个青蛙机器人,青蛙机器人的眼睛是电子蛙眼,脚是轮胎,底部是弹簧,身体是用合金打造的,背部是一个盒子。
青蛙机器人能用10米长的舌头吃害虫,再把害虫转化,变成有机肥到金盒子,再把有机肥淋到蔬菜地里,让青菜长得粗壮,也可以让农民少喷一些农药,减少地球污染。
我体会到现在人们都不爱护地球,乱砍树,把垃圾排放到大海里,喷农药,让地球受尽污染。我们人类一定要爱护地球。而且我还体会到我们人类要团结一致,才能胜利。我们要观察大自然,从大自然中得到启示,发明一些对人们有用的东西。